You are currently viewing 蔚来汽车上海成立锂电池实验室及电芯试制线 投资总额超2亿

蔚来汽车上海成立锂电池实验室及电芯试制线 投资总额超2亿

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩5月24日讯,据新京报贝壳财经报道,上海蔚来汽车有限公司计划在上海市嘉定区安亭镇新建研发项目,包括从事锂离子电芯和电池包研发的31个研发实验室,以及1条锂离子电芯试制线和1条电池包pack线,拟投资2.185亿元,预计今年8月至10月期间施工。

蔚来汽车方面表示,研发实验室旨在探索锂离子电芯和电池包在不同温度、拉力、湿度等物理实验条件下,电芯及电池包的充放电性能、温度性能、安全性能等,探索电芯材料理化性质、配比、改性情况、注液优化条件、电池包装配优化条件等,预计从事研发约250天,从事人员达400人。锂离子电芯试制线和电池包pack线从事锂离子电芯和电池包的试制,该项目试制线的建设为后续发展过程中可能的规模化生产做好前提探索,试制样品用于后续深度开发。

发表评论