小米与诺基亚签署合作协议,拿下其部分专利资产 | 钛快讯

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

钛媒体快讯 | 7月5日消息:今天下午,小米官方宣布与诺基亚签署商务和专利合作协议,其中包括将在移动网络的标准必要专利方面实现交叉授权,此次交易还包括小米收购部分诺基亚专利资产。

据了解,诺基亚将会和小米合作开发用于数据中心间传输的光传输技术、基于诺基亚最新发布的FP4网络处理器的IP路由技术,以及数据中心网络解决方案。此外,双方还会探索在IOT、VR以及AI方面进行合作的可能。

根据小米在六月末举办的小米米家发布会上公布的数据,基于小米IoT平台的联网设备总量已突破6000万台,日活跃设备数也已超800万个,小米联合创始人刘德称米家问鼎全球最大智能硬件平台。

小米公司董事长及首席执行官雷军表示,“小米公司力求让全球更多的人享受激动人心的科技创新,此次能够和诺基亚有更紧密的合作机会,我们感到十分振奋”。雷军认为,

“小米致力于和国际科技巨头建立可持续的长期合作关系。诺基亚在建设高性能大规模网络方面全球领先,还拥有无比强大的软件开发与技术服务能力。与之合作,能让小米也借力诺基亚,为全球米粉提供最好的用户体验。”

“小米是世界领先的手机制造商之一,能和小米能达成此次协议,我们无比欣喜,”诺基亚主席及首席执行官Rajeev Suri说。“我们不仅欢迎小米这样一流的国际化科技公司加入诺基亚授权企业大家庭,我们还期待和小米在多个极具战略意义的项目上进行合作。”

更多精彩内容,关注钛媒体微信号(ID:taimeiti),或者下载钛媒体App

发表评论