传说中有项技术能一分钟充满手机电池,只不过……

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

你行我知道,创意在“我造”。集聚最潮人,发现最酷热,了解国内外最前沿的产品和设计。(微信号:trendmakers)

用不到一分钟的时间给一部三星S5充满电,此事听上去简直天方夜谭,小造(trendmakers)也找不到任何相信的理由,不过日前在 2015 CES 展会上,以色列初创公司 Storedot 就是向大家展示了这项神奇技术,传说中一分钟内充满一部智能手机的电池。 

Storedot 公司创始人 Doron Myersdorf 曾向 BBC 记者表示,之所以能够超高速进行充电,是因为电池的内部结构完全不同于现在的锂电池,而是用一种有机多肽分子纳米点代替常用的锂离子制作,能够迅速吸收和保留电量,被称为下一代充电技术。 

早在去年四月,该公司已经对外展示过一版初代产品,单是体型就和手机本身差不多大,更不用说作为手机电池了。相比之下,此次的升级版已经能够放置于手机之中了,据悉未来该电池的型号可能会更小,充电速度也有可能还要快。

同时 Storedot 公司创始人 Doron Myersdorf 也提醒了大家,这款电池短期内还不能适配现在的手机,充电时需要的 40A 电流就足以将大部分手机炒熟,目前所展示的是经过改造后的三星S5。

超快速充电

这传说中分秒之内充满手机电池的技术,毫无疑问是一个美妙的构想,只不过要在 2017 年才能推向市场,未来还不仅限于智能手机,现在很火的电动汽车领域都是很切合的方向,估计那会充电速度都赶上踩油门加速了!

喜欢这个创意产品吗?上“我造”微信(微信号:trendmakers)去给它打个分吧!年轻的我们,只跟创新潮人为伍,改变世界!

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

发表评论