拍拍微店正式上线,欲实现PC、微信流量互通

今天,京东旗下拍拍网正式上线了基于移动端的微店铺——拍拍微店,并将为所有开通拍拍微店的商家提供统一的微信支付功能

拍拍方面介绍,用户可以通过微信支付在拍拍微店中购物,货款统一支付到拍拍账户,消费者收货确认后,再由拍拍支付给商家,流程和支付宝类似。

当然,本次拍拍微店最大的意义还是在于实现了PC端和微信更紧密的联系。去年11月,淘宝平台屏蔽了来自微信的链接跳转,而此次拍拍则希望通过和微信构建更紧密电商生态来寻求突破。

此次推出的拍拍微店,除了具备订单管理、CRM(如优惠券、会员、积分等)、店铺装修、物流查询、售后服务等常规功能外,其更被商家们看重的还是腾讯方面提供的微信和手Q中心化入口以及低成本无线端引流。

拍拍方面表示,手机QQ将在本月底为拍拍开放二级入口,并在社交关系链和电商的结合上寻找创新点;同时,拍拍微店还会和无线广点通展开合作,为微店商家提供引流工具。

此前,拍拍微店在九月份就进行了一轮内测,其订单占比有40%来源于微信场景,20%来源于手机QQ场景,还有40%则来自于空间、微博、论坛等渠道。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论