如果踢球可以发电,巴西还用发电机干嘛!

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

你行我知道,创意在“我造”。集聚最潮人,发现最酷热,了解国内外最前沿的产品和设计。(微信号:trendmakers)

环保、低碳的概念已深入到世界上每一个角落,我们对于可循环再生能源的探索,也已从太阳能、风能等转向了更创新的方式,比如这项巴西球场上踢球发电的试验项目。

踢球发电,动能转换电能

项目由英国Pavegen公司主导实施,这是一家以研究新能源转化为主的公司,早前曾经发明过一种行走能量回收装置「发电地砖」,一旦有行人踩踏到地砖上就能够产生能量,并存储起来把动能转化成电能。而此次利用踢足球发电的实验装置,也是在原有发电地砖技术上改进的成果。

Pavegen在巴西里约热内卢足球场铺上的发电板,只要有足球运动员在上面踢球,就能收集其产生的动能将其转发为电能存储起来。

此外球场四周同时布设太阳能发电板加强供电,据悉每次充满电的话,可以提供10小时的照明,这样一来足球场对于所需的电能完全可以自给自足!

众所周知巴西是世界足球强国,热爱足球的人数量相当之多,但能踢夜场比赛的足球场可不是随处可见,这一利用动能来发电的足球场正好能解决问题!

踢足球发电的设计概念,充分利用了走路这一很容易被我们忽视的能量输出方式。如果未来这种设备应用到熙熙攘攘的街道甚至更广阔的领域上,就不仅仅是足球场的彻夜通明,而是整个世界可循环资源的高效利用。

喜欢这个创意产品吗?上“我造”微信(微信号:trendmakers)去给它打个分吧!年轻的我们,只跟创新潮人为伍,改变世界!

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

发表评论