iOS 8 的漏洞还没解决,iOS 8.1 到 8.3 系统就要来了

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

苹果

【钛媒编辑综合】iOS8升级给用户带来的麻烦,似乎还未平息,现在就有消息称苹果目前正在测试 iOS 8 之后的三大版本系统 iOS 8.1、iOS 8.2、iOS 8.3,预计它们将于 2015 年发布。

周一的时候,美国多家科技媒体又爆出了新系统的一个Bug:用户将iPhone恢复出厂设置,结果发现保存在iCloud中的部分办公文档丢失了。 

据美国科技新闻网站MacRumors报道,在iOS 8中,用户选择“重置所有设置”,结果不知何故,iCloud里的文件意外不见了。事实上,在通常情况下,重置手机意味着所有的设置恢复到出厂状态,但这不应该引起用户数据的丢失,除非用户选择“删除所有内容和设置”。

目前苹果官方尚未证实这一漏洞,也就是说,这一漏洞目前尚未解决,目前iOS 8用户最好的选择,就是千万不要去进行iOS系统重置。

而现在苹果似乎有些心急了,据称苹果正在测试 iOS 8 的几个重要更新版本,目前已经有 iOS 8.1,iOS 8.2 和 iOS 8.3 的系统在访问网站。

此次消息来源主要有两个方面,一个是根据第三方的开发者数据分析,从中发现苹果的测试工程师正在加州的 Cupertino 附近对这三个版本的 iOS 8 进行测试。另一个是通过 Google Analytics 对 9to5Mac 的访问源进行分析,已有用户用装有这三个版本的设备访问 9to5mac。

其实,早在 iOS 8 发布数月前,就有用户使用装有 iOS 8.1 设备访问,而 iOS 8.2 和 iOS 8.3 设备的访问则是从 iOS 8 发布之后才开始。 

这样紧凑的开发进度对苹果来说并不寻常。自2011年发布iOS5以来,iOS系统的更新,苹果保持了每年秋季大幅升级并在来年进行小幅更新的传统。对于iOS 8的升级,苹果的计划不同以往,苹果很有可能会在未来一个月内推出 iOS 8.1 更新,以支持 Apple Pay。而 iOS 8.2、8.3 的更新很有可能是为明年的 Apple Watch 准备的。但也有可能苹果只是为了加速 iOS 的开发进程,让 iOS 9 在 2015 年 9 月或 10 月与新硬件一同推出。

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

发表评论