先别急着熬夜,这一次 Windows 技术预览版和多数人无关

根据 NeowinZDNet 的最新消息,这次 Windows 技术预览版并不像 Windows Phone 开发者预览版那样向普通用户开放。微软希望通过下载入口限制和新的信息采集系统从专业人员处获得可靠有效的反馈信息。

Neowin 在描述中将被允许下载的 "Windows Insider Program" 用户群形容为 "Power User",这类用户此前也出现在微软小范围内测其它产品的过程中,只是本次测试如其名 "Technical Preview" 所言主要面向专业 IT 技术人员和编程工作者,所以可能不包含由普通用户组成的 "Trusted Advisors"。

ZDNet 资深微软生态观察家 Mary Jo Foley 称预览版中包含一个名为 "Asimov" 的实时信息收集系统,这个系统将以近乎即时的方式加密收集预览版用户和使用信息。此外,Neowin 方面曾经提到过使用过程中会随机邀请用户填写关于使用感受和反馈的问卷。

Neowin 的消息源告诉他们,这次预览版将暂时屏蔽 Cortana 功能且不包含 IE 12 浏览器,而通知中心、开始菜单和 Modern 程序窗口化运行特性将包含在内供开发者测试,至于 Charm Bar 的替代方案则未被提及。Neowin 认为最终技术预览版的构建号(build number)将在 9841 和 9850 间产生,该说法具备一定可信度。若该消息属实,按照微软最终 RTM 版系统构建号为 16 和 100 公倍数的惯例,最终版系统的构建号应为 11200,这意味着本次技术预览版仍处于早期阶段。这也就能够解释发布版本不包含某些关键新特性。

最后,Neowin 认为本次发布不会包含下一版 Windows 移动版(Windows Phone 和 Windows RT)的相关信息。

来自 MDL 论坛资深用户 PaulDesmond 提供的图片显示,本次预览版下载提供英文(分美国、英国)、中文、葡萄牙语的 32 位和 64 位共八个版本。其中 Technical Preview for Enterprise 标注美国时间 9 月 30 日开放下载(与发布会时间相符)。

看完这些,如果你还执意要同步关注技术预览版发布的话,就在北京时间 10 月 1 号凌晨 1 点把自己摆在电脑前吧。

【Update】德国网站 WinFuture.de 放出了两张关于技术预览版中反馈信息提交的截图。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论