9 月第四周你不该错过的产品 Top 5

九月第四周,关于资本寒冬是否即将到来的讨论不绝于耳。

NEXT 的每日榜单来看,无论横在面前的是否是生理和心理的双重寒冬,依然有很多优秀的产品冒出来。

这些产品,已经开始让我们的生活变得更好了一点、更有意思一点、选择再多一点。我们相信,更多的好产品,正在路上。

p3

话不多说,接下来就给你盘点下上周 (9.22- 9.28) NEXT 上出现的你不该错过的产品 Top 5。

p3

Talko @Jason浩仔 推荐

Talko 由已经 58 岁的微软传奇首席软件设计师 Ray Ozzie 创立,目前只有 iPhone 应用(点此下载),Android 和 web apps 还在开发当中。

通过邮件或电话注册完成、成功邀请好友加入后,即可与好友就进行通话,或是进行语音 + 文字 + 拍照的沟通。其中有两个地方的设计颇值一提。

产品方面,点按醒目的麦克风按钮后,用户可以像讲电话那样你一句我一句进行一直进行下去——应该是通过分贝检测,开启双方的麦,全程对话不用按任何按钮,无需像在微信那样用“点 + 放”的操作来交换语音。而你来我往的对话感,则由屏幕底部颜色不同的声音波纹来暗示和引导。对话过程可随时邀请其他人加入。

同 Taptalk 类似:拍照动作,即拍即发送,没有任何的确认动作,感觉非常流畅、快速,

另外还有很酷的一点,在 Talko 里,每一个 call 都是可分享的(对话的内容被储存在了云端,能很快生成链接)。

Ping @36氪刘成城 推荐

这是熟人匿名社交应用 Secret 发布了一款新品,其首席设计师 Ben Lee 在 Medium 上这样介绍它:

“这是一个简单、寄生在锁屏上的产品。无须注册、没有用户名—只推送内容。”

首次打开 Ping,它会让你订阅自己喜欢的主题,包括“Apps Worth Downloading” 、“Trending on Twitter”等等在内的 8 个分类,无需注册和输入用户名,当手机进入锁屏状态时,Ping 即开始给你推送同你订阅相关的内容(内容源目前并不知道),点开右下角的原点,即可查看相关内容。

该产品诞生于该公司周末 hackathon 上,比赛目标就是拿出足够简洁的产品来。我想这款应该满足要求了 – 几乎抛弃了所有的 UI 隐喻,整个应用黑白两屏,一屏由是内容列表,另一屏为内容。屏幕间切换也非左右划动,而是从右上角划出,划动过程中黑白色会此消彼长。

Ping 希望在内容推送上能做到 context awareness 的效果,不断学习用户习惯让体验更加 relevant。

Tilt Brush @果子 推荐

虚拟现实领域的Proto Award奖的“Best GUI(最佳图形界面)”奖项颁发给了 Tilt Brush 项目,在此之前 Tilt Brush 几乎无人识得它的庐山真面。

Tilt Brush 应用了强大的以注视点为基础的界面,这种虚拟现实里以菜单为驱动的界面,可以让你获得前所未有的逼真度。

通过 Tilt Brush,用户可以在一个二维控制板上操作,整个平面可以按照任何角度调整移动,这样就能画出富有景深的形状。依靠 Oculus Rift DK2 的位置追踪功能,用户可以活动自己的头去作画。用 Tilt Brush 作画时,菜单就浮动在用户身边,而当用户眼睛盯着不动就能捕捉到显示器上的光标,这样用户就可以用一个鼠标或平板电脑来选择菜单。

目前,还没有 Tilt Brush 的正式上线时间都没定,甚至还没有公开的 demo。不过 Hackett 表示,他们希望赶在 Oculus Rift CV1 版本上市之前发布。

如果你现在就迫不及待地想看,可以戳这里,看看 Skillman&Hackett 工作室发布的虚拟现实“原型”最新设计。

Roger Voice @小石头 推荐

法国公司开发出来的软件 Roger Voice 目前正在 Kickstarter 上众筹。

Roger Voice 可以看成一款 VoIP 应用程序,利用第三方的应用,将失聪者收到的电话拦截,并实时转化成文字,显示在屏幕上。目前,已经支持英语、西语、葡萄牙语、法语、意大利语、希腊语、日语。打电话的一方,无需在手机上安装任何 App。

想想逛街的时候,每次接到电话都会因为听不清各种抓狂,我觉得 Roger Voice 的使用场景还是很多的。不过,唯一比较遗憾的是,这款软件还是单向的, 只能语言转文字,还不支持文字转语音,这也意味着软件对那些既失聪又失语的人依然无效。

刻桌 @红绿 推荐

刻桌是一款基于校园的半匿名移动社交应用。

用户无法知道其他用户是谁,但会知道彼此的学校、院系、年级等关系。你可以通过刻桌去发布学校的八卦、向喜欢的妹子表白、吐槽老师损友、爆料考试分数、逛逛其他“学校”,匿名与同学私聊什么的。

除了你手机联系人,其他用户也能看到你发布的消息。而匿名吐槽,对于现在欢乐的学生来说,真的再合适不过了。

想第一时间发现、分享和讨论新产品?上 NEXT,不过错任何一款好产品。也欢迎关注 NEXT 官方微博:@36氪NEXT

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论