阿里28.1亿元入股酒店信息管理服务商石基信息,布局在线旅游的“水电煤”领域

新浪科技消息,阿里宣布28.1亿元投资酒店信息服务商石基信息,占股15%,并获一个董事会席位。

根据石基信息官网资料,石基信息成立于1998年,是国内较大的酒店信息管理服务商,为酒店提供PMS酒店前台管理、POS餐饮收银管理、BO酒店后台管理、CRM酒店客户服务等解决方案。其官网宣称,国内90%的五星级酒店信息管理系统都来自石基信息。

9月22日,石基信息就曾宣布停牌,宣布正在筹划以非公开发行股票的方式引入战略投资者。

完成交易后,阿里旗下的“淘宝旅行”将和石基信息在酒店信息系统领域展开合作,酒店系统直连、后付预订产品开发、会员服务平台接入、账单扫码支付将会是合作重点。

此外,淘宝旅行还会将其旅行管理系统和石基信息的酒店信息管理系统打通,并由后者提供为相关产品提供技术支持。

阿里此前于在线旅游领域已经完成了多笔投资,先后以数百万美元投资出境游产品“在路上“,千万美元战略投资穷游网。阿里航旅事业部总经理此前在接受采访时也曾表示,阿里做在线旅游要做平台,从水电煤服务方面开始布局,提高整个生态圈的效率。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论