用机场自助租车模式替代传统租车,Silvercar获1400万美元B轮融资

据福布斯报道,今天机场自助租车服务Silvercar获得了B轮1400万美元融资,投资方为Velos Partners。

Silvercar的模式非常有趣,它想改变传统租车公司靠纸笔或者低效系统来提供租车服务的现状,用户通过Silvercar可以实现完全自助的机场租车。如我们之前报道所说:

Silvercar的整个预订过程非常简单,直接从其app里选择取车和还车的日期、时间、地点和汽车款式即可,预订后用户一下机就可以直接去 Silvercar 的指定停车区域,用 Silvercar 移动应用扫描车前窗上的 QR 码便可打开车门。而还车也同样简单,在汽车开进指定还车地点时,入口的电子系统会自动扫描并完成还车。车载系统可以直接计算汽油使用量,Silvercar 也会很快通过电子邮件给出发票。

除了自助之外,Silvercar还有一点很不一样,就是它只出租一款汽车——奥迪 A4,收费是工作日每天 $89 以及周末每天 $59(包含了导航、Wi-Fi等服务)。Silvercar本身非常看好商务用户市场,其创始人 Schneider 觉得目前美国汽车租赁市场没有一个面向高档用户的公司,因此他们只面向商务人士提供奥迪A4,想在这块有很大空间的市场上做些挖掘。而如今拿到了1400万美元B轮融资,一定程度上说明Silvercar这种做单品、高端定位的商业模式可以行得通,接下来就是到其他城市的扩展了。

看完Silvercar说回国内,虽然国内目前还没有类似Silvercar模式的公司,但是想做海外租车领域的去哪儿的租租车最近刚拿到启明创投的1000万美元A轮融资,而类似模式的惠租车也在近期上线了,或许Silvercar的模式对携程、租租车等几家做海外租车市场的公司会有所启发。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论