具有浓厚金融血统的“高搜易”获得3000万元A轮融资,更擅长信托和资产管理

互联网金融信息平台“高搜易”获得3000万人民币A轮融资(首批到账1000万台),投资方为深圳创东方。和91金融融360相比,这家平台更专注于信托和资产管理产品。

“高搜易”的CEO陈康和他的团队大都拥有多年的金融行业从业经验,因此“高搜易”种子用户的获取依靠创始人的人脉。这让他们流量很快就迎来了爆发,5月份“高搜易”给合作伙伴带来的成交额就突破一亿,实现了网站的盈利。“高搜易”目前并不涉足交易环节,他们的收入中超过一半是广告收入,其余来自咨询费和各种增值服务。

但是种子用户的“高大上”这也带来了问题:客户主要是来自传统信托、金融行业,平均客单价格高达200万。这使得获取新用户的门槛很高。总的来说,“高搜易”目前更像是金融互联网而不是互联网金融。他们的流量特征也符合这样的印象,每日PV10万,活跃用户5000左右。

陈康也认识到了这个问题,他向36氪透露,未来会平衡信托、资产管理以及银行理财产品的平衡,希望未来的平均客单价格能够降低到5万元左右。这不是一个容易完成的任务,不仅需要在更“屌丝”的用户中进行推广,还需要在产品方面进行优化。陈康希望新增的合伙人韩宇宙来解决这一问题。这位产品经理曾经是腾讯的66号员工。

而且本轮拿到的资金未来也将主要用于技术和产品团队的扩充,“高搜易”从昨天开始发布了16个职位的招聘信息。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论