为儿子征求创意取名

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

IMG_0010.jpg

儿子于2014年8月28日下午出生,比预产期提前了整整两周,搞的老爸我措手不及。儿子生下来之前根本就不知道男女,只取了一个女孩的名字。儿子生下来以后,我就忙成了一条狗,压根没空想名字的事情,眼看着上户口的日子越来越近,我有点慌了,咱搞互联网的,何不向大家集思广益呢?

为此诚意征求儿子名字,有合适名字最终采纳者,将奉上828元人民币红包一份,征名截止9月24日,届时将公布采纳名字,及采纳者。征求名字具体要求如下:

  1. 姓名3个字,姓范,名2个字,小名可从名中取1个字叠音,例如:范天骏,小名天天
  2. 名字朗朗上口,推荐音调有起伏的名字,例如:范天骏,去声阴平去声,不要连续的去声,念起来拗口,例如范浩正
  3. 名字没有不好的同音字,避免被同学起不好听的绰号,例如:范志刚,谐音饭缸
  4. 不要过于流俗,重名太多,希望名字典雅,有古籍出处尤佳,例如:周星驰,出自王勃的《滕王阁序》“俊彩星驰”

补充:我查了一下,儿子五行都不缺,难以从补五行字当中入手了。

发表评论