8点1氪:抢在苹果之前,三星发布Note 4、曲面手机Note Edge和Gear VR等多款芯片

36氪微信账号:wow36kr

三星发布多款新产品

  1. 三星昨晚在德国柏林、美国纽约以及中国北京同时召开新品发布会,发布了Galaxy Note 4、搭载曲面屏幕的 Galaxy Note Edge 以及智能手表 Gear S 和智能眼镜 Gear VR。

  2. 最受人关注的无疑是 Galaxy Note Edge,作为最有噱头的曲面屏手机,Galaxy Note Edge 在手机侧边上也放置了屏幕,并且曲面部分还可以作为一个附加菜单,进行多种功能的定制。同时,曲面部分也将会开放 SDK 给开发者以实现更多功能。

  3. Gear VR 则是三星与 Oculus 合作推出的一款虚拟现实设备,将 GALAXY Note 4 置入其中,即可进行诸如玩虚拟现实游戏、看超宽银幕电影等类似的娱乐活动。Gear VR 在设备侧面也设置了触摸区域,方便进行触摸实现对设备的控制。

5.5寸 iPhone 6 将使Phablet出货量超过移动PC

  1. IDC 发布最新的预测报告指出,新款大屏 iPhone 将继续提升超大屏智能手机销量,今年底超过移动电脑。IDC 认为,屏幕尺寸大于5.5寸,小于7寸的智能手机都被认为是超大屏智能手机,也就是 Phablet。

  2. 超大屏智能手机年底前的出货量将图片1.75亿部,而2014年,移动电脑的出货量可能有1.7亿左右。此外,IDC 还预测超大屏智能手机设备2015年的出货量将超过3.18亿,这意味着超大屏智能手机出货量将于明年超过平板电脑。

  3. 苹果超大屏智能手机,也就是5.5寸 iPhone 6可能会在本月底正式发售,这款设备也是超大屏智能手机出货量快速增长的主要驱动力。

传阿里巴巴指定巴克莱银行为做市商

  1. 据消息人士周三向CNBC透露,中国电子商务巨头阿里巴巴已经指定巴克莱银行(Barclays)作为IPO做市商。

  2. 阿里巴巴将于本月晚些时候在美国纽约证券交易所上市。巴克莱是纽约证券交易所最大的做市商和专业公司之一,去年曾担当Twitter的IPO做市商。

  3. 另外,据道琼斯通讯社(Dow Jones)周三报道,高盛将作为阿里巴巴此次IPO的“不变市场司理人(stabilization agent)”,以管理早期的场内交易。

微软Xbox One本月登陆28个新市场,中国区23日上市

  1. 据国外媒体报道,微软Xbox One游戏机即将在9月份登陆28个新市场,其中就包括了中国、印度和日本。而中国区的上市时间为9月23日,阿根廷的上市时间未定。

  2. 2013年11月,Xbox One首次发布,首批上市地区包括北美、欧洲部分国家以及澳大利亚和新西兰。

  3. Xbox One除了拥有8核处理器、8G内存、500G硬盘等高端硬件配置,还引入了“捕捉模式”(Snap Mode):用户可以同时进行视频观看和网页浏览等多任务操作。

Google“消灭死亡”项目将建15亿美元研究中心

  1. Google投资的Calico公司今天宣布将与芝加哥的制药巨头AbbVie合作开发老年疾病相关的新药。双方已经各提供2.5亿美元给该项目,后续双方还可以选择增加5亿美元。这笔钱将被用于创建一个新的研究中心,用来研发新的药物。

  2. Calico的主要任务是前期指导开发,AbbVie则将更多的精力放在临床试验及后期的开发,并把有前途的新药推向市场。

  3. Google曾表示Calico的野心是“消灭死亡”。拉里·佩奇曾表达出对延长生命的浓厚。但直到今天,该公司也没有公布如何追求这一目标的细节。

关于8点1氪:该栏目旨在用最简洁的方式,通过将 长新闻用3句话缩写,让读者在最短时间内了解当天发生的最重大科技资讯,定于每天早上8点15分左右发。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论