移动办公or移动影院?iSeemini“投影球”带来的新体验

视频网站+电视盒子+互联网电视+互联网路由器,这些是现代家庭影院的一种设计模式,如果你还需要更加震撼的或者说浸入式体验,就需要一个巨大的投影仪再加上一套顶级Bose音响吧……

倘若在家庭影院上加一个“移动”标签呢?比如只要在有wifi的地方就能享受大银幕体验?这是我第一次看到iSeemini时萌生的想法:

iSeemini 是海尔旗下统帅最新推出的便携式移动投影仪,同时也是一个视频分发平台,集中了包含爱奇艺、优酷土豆在内的多家视频网站资源,与此同时,它可以实现与手机或者平板连接进行数据传输,集成蓝牙、USB、SD、HDMI输入。基本上集成了简单式家庭影院需要的全部功能。

而外加的移动能力,使它在有网络的地方就能进行网络视频播放,当然,没有网络的时候,可以播放事先预存的内容,这也是为什么产品负责人也叫它“表白神器”:

我们在寻找新玩法的时候发现,投影仪还有求婚表白这样的功能,当然传统投影仪或者巨幕成本比较高,而随身投影仪就可以帮助实现低成本快速的信息传达。

除了移动影院之外,移动办公可能是我想要给它的第二个标签,基本上就是实现了PPT或者图片展示功能,还有音视频播放。目标人群,应该首先会覆盖从事公关广告类的员工。

基本上,iSeemini延续了在视频门户上的操作方式,内置安卓4.2操作系统。其分辨率为854×480,机身重量0.267Kg。

随身投影仪能否成为结合电视+盒子+投影仪的下一个分发平台?在广电总局的监管下确实很难说,不过这不失为创业者可以探索的一个方向。在比较同类产品后我感觉,要实现这些还有以下几个痛点要克服:

1.操作体验始终不如智能手机,是否能够像一些电视盒子那样,将遥控移植到手机上?

2.音响效果不佳,家庭影院发烧友不能覆盖到。

3.待机续航时间太短,会大大缩减其“移动”能力。

当然,这些都是个人体验非常主观的拙见了,如果愿意和我继续交流,可以发邮件哦~

三叔邮箱:leah110@36kr.com

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论