广电娘娘再发飙,乐视、小米的自主电视UI系统违规?

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

互联网电视

 

【钛媒编辑综合】据腾讯科技报道,广电总局在8月20日上午约谈了国内七大互联网电视牌照方,对此前各牌照方的整改效果进行通告,并透露了下一步市场整顿方向。

报道称,总局重点指出一些互联网科技公司推出的智能电视UI系统违规,包括小米电视、盒子的MIUI TV系统以及乐视Letv UI系统。总局表示,“只有牌照方推出的UI系统才是合规合法的。”

这一规定或将对小米和乐视造成影响。小米和乐视为了推广自己的智能电视和盒子,都推出了自己的UI系统。贾跃亭曾去年10月S50的发布会上说,“LeTV UI系统其实是一个网站,我们后面大量的和用户交互的接口,而不是一个普通的硬件桌面”,将Letv UI视为乐视智能电视的核心所在。

在互联网电视牌照方的内容方面,未来电视因违规比较严重、整改不过关被重点批评。未来电视在和小米、乐视合作上,在版权处理方面都存在问题。此外,华数传媒也被点名批评。据了解,天猫魔盒的发售存在违规,在服务器也发现不良内容。

另外,广电内部人士透露,总局还正在酝酿对七大牌照方中的几家进行重大人事调整。

近两个月,广电总局出台了一系列关于互联网电视的严厉监管政策,包括电视盒子产品不得设立视频网站专区,以及在互联网电视业务中,视频网站不得自行设立内容平台,只能向播控平台和内容平台提供内容等。而乐视也被广电总局暂停了和所有牌照方的合作。

(关注更多钛媒体作者观点,参与钛媒体微信互动(微信搜索“钛媒体”或“taimeiti”))

发表评论