Jolla:除了Android和iOS,我们要做第三大手机系统平台

最近分析机构IDC发布了一组有关移动操作系统的最新数据,截至目前移动市场的格局仍未出现太大的变化。不过由前NOKIA员工打造的Jolla平台并没有“灰心”,他们希望能在未来成为除Android和iOS之外的第三大操作系统

在数据报告中,Android仍稳坐头把交椅,市场占有率达84.7%;iOS排名第二占11.7%,而Windows Phone则以2.5%的份额排名第三,而剩下的市场份额(1.1%)则由黑莓与其他厂商瓜分。

显然Jolla并不甘心目前的市场份额,公司董事长Antti Saarnio在香港参加发布会时表示:“Jolla有理由做的更好,成为第三大移动系统平台。”

Jolla是家芬兰公司,它由前NOKIA员工创立,Jolla继承了MeeGo系统的核心并在之后打造出了Sailfish OS和运行该系统的智能手机。虽然Jolla目前的市场占有率还落后于第四位的黑莓(0.5%),但这依旧不能阻挡Jolla以第三大移动平台为目标的野心。

目前Jolla手机已在香港上市,可以运行于Three电信的网络,非合约价为2888港币(约370美元)。

除非注明,本站文章均为原创或编译,转载请注明: 文章来自 36氪


36氪官方iOS应用正式上线,支持『一键下载36氪报道的移动App』和『离线阅读』 立即下载!

发表评论