【钛晨报】想用4G版iPhone的小伙伴们,请锁定本周五

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

中国移动4G版iPhone

钛媒综合本周五(1月17日),中国移动和苹果公司将分别在中国内地的移动营业厅和苹果零售店,正式推出4G版iPhone 5S/5C。同时,中国移动也将在本周公布iPhone合约套餐价格。

上个周末多位iPhone用户爆料,中国移动已悄然开始向iPhone用户推送运营商配置文件更新,其中港版iPhone5S及5C通过升级后,可“光明正大”地使用移动3G和4G网络。

这样,用户无需到营业厅破解。与之前的破解相比,更新配置之后的iPhone5s通话质量更好了,个人热点也可以正常使用。此前,港版iPhone 5s/5c用户如果想用移动的4G网络,只能对手机进行破解激活,既复杂也面临无法激活的风险。

具体操作是:用户进入“设置”-“通用”-“关于本机”,点击“网络”,会出现运营商更新提醒,更新之后,运营商配置将由“中国移动15.5”升级到“中国移动15.6”。随后,用户点击“设置”-“蜂窝网络”-“启用4G”,即完成更新。

不过,有部分用户更新后没有4G信号,这是为何?中国移动方面解释称,手机内模块更新升级后,如果要使用4G网络,还需把普通SIM卡更换为USIM卡,才可接收4G网络信号,否则港版升级后则只会显示3G或2G网络信号,不能直接使用4G网络。

更新后为何会有通话不清晰的问题?对于用户反映升级后的通话质量不佳的问题,通信业技术人士解释,由于目前的4G网络采取语音回落方案,数据流量走4G网络,但接打电话仍通过3G网络。

如果3G网络覆盖不佳,信号则会回落到2G网络,待通话结束再回到4G网络。预计移动推出合约版iPhone后,这类问题会得到改善。

从去年12月25日开始,中国移动官方网站和10086客服热线已面向用户进行预订。

 

钛媒摘声:

极客需要转型。中国的极客不同于美国,中国的极客更像是产品经理,而不是纯粹的技术发烧友。中国极客面临两个选择:一个方向是要接地气,要去了解传统产业,让互联网技术更深的进入传统行业;另一个方向是要将技术做到更深更具创造力,要用技术为社会带来更多的变革。

——李彦宏

我们首先生产了手机;做完手机后,为了解决手机输出的问题,我们需要电视那样的大屏幕,于是考虑做电视盒子;当问题解决后,我们觉得上网性能是其中最关键的东西,于是又考虑做路由器。

——雷军

 

更多关注:

影星汤唯在上海遭遇电信诈骗损失21万余元

记者从上海松江警方获悉,内地知名女艺人汤唯11日下午在上海工作期间,遭遇电信诈骗,被犯罪嫌疑人骗走人民币21万余元。汤唯事后已向松江警方报案,目前警方已介入调查。

记者获悉,当天汤唯正在上海松江的车墩影视基地拍戏,下午她接到一个电话后,去银行办理了相关业务。事后发现遭遇了电信诈骗,损失约21万余元人民币,汤唯随即向上海松江警方报案。

96106打车软件全面沦陷

北京首批冠名96106的4款“官方”打车软件正式上线刚4个多月,就基本“夭折”——由于不能加价召车,导致司机全部转投“快的”和“嘀嘀”的怀抱,因为这两家打车软件背后有互联网“巨头”撑腰,投入巨资奖励司机抢单,而且从最初的奖励电话费和油费,到现在直接将钱转入银行卡。

Twitter熊市信号开启 Facebook或可告诉它怎么做

总部同位于旧金山的Facebook和Twitter在全世界“极客”们梦想公司名单上的排名可能不分伯仲,但在投资者的眼里可就无法被一视同仁了。

截至上周五收盘,推特较上市后最高点已经跌去了逾23%,熊市之路或即将开启,而受益于移动广告业务的Facebook却连创新高,目前已较发行价上涨了53%。

消息称华为终端电商部门将换负责人 刘江峰接掌

在华为终端宣布将大力出击电商后,华为终端电商部门也将更换负责人,将由华为终端副总裁刘江峰接替徐盺泉出任华为终端电子商务部总裁。华为电商部门和业务近来受到高度关注,主要是经过了几年的争论和博弈,华为终于在B2C的道路上迈出一大步——电子商务部门及子品牌“荣耀”独立运营。

此前2013年12月16日,华为电商在北京举办荣耀手机新品相关发布会时,当时还是徐盺泉任华为终端电子商务部总裁并讲话。2012年,徐盺泉领导创建了华为终端电子商务部门并发布子品牌“荣耀”,其业绩不错,“荣耀”手机的市场反应颇佳。

全球电信运营商排名中国移动利润仍为第一

国际知名通信专业媒体TotalTelecom发布了年度全球电信运营商排名情况,中国移动继续保持全球收入第四、利润第一的位置,中国电信和中国联通的收入排名也有所提高。

在运营商利润排行榜上,中国移动继续高居榜首,Verizon、NTT、AT&T分列二至四位。中国电信收入提升2位到第10位,中国联通收入提升3位,至第12位。

联通推出首款5.5寸42M千元机 速率直追4G

在联通被曝将于近期推出近十款战略定制终端计划后,中国联通开始推出了旗下首款可支持42M网络的千元级智能手机——海信MIRA锋速版U980。据了解,这款手机的合约价格仅为1199元,并且具有四核、5.5英寸大屏等配置,而42M的速率足以与4G媲美。

 

发表评论