You are currently viewing 微软成立工业元宇宙团队,利用 VR/AR 赋能工业系统

微软成立工业元宇宙团队,利用 VR/AR 赋能工业系统

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩10月13日讯,据新浪科技,微软的工业元宇宙计划正在成形,即利用元宇宙来为工厂和其他工业环境中平淡无奇的应用程序增添乐趣。例如,飞机机械师可以通过 AR 和 VR 头显提供的模拟软件环境来检查汽车发动机,以确定是否需要维修。

上周,微软在公司内部宣布成立一个名为工业元宇宙核心(Industrial Metverse Core,IMC)的新团队,计划帮助客户创建身临其境的新软件界面,以操控发电厂、工业机器人和交通网络背后的工业控制系统。

该团队将为工业客户提供的产品,将包括微软于 2018 年收购的初创公司 Bonsai 的技术。知情人士称,Bonsai 正在开发一种通用的应用程序开发服务和模拟软件,非编码者可以使用该软件将机器学习添加到工业系统中。最近,微软为该团队任命了一位负责人,即 Bonsai 的前 CEO 兼联合创始人马克・哈蒙德(Mark Hammond)。

发表回复