You are currently viewing 神十四乘组在轨开展多项空间医学科学实验 现已完成近 75% 的任务

神十四乘组在轨开展多项空间医学科学实验 现已完成近 75% 的任务

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩10月12日讯,据央视新闻报道,神舟十四号航天员在轨四个多月以来,围绕微重力环境下的人体机能、失重防护和细胞生物学效应和基因表达等方向开展了 25 项医学科学实验。

目前在空间站中,仍有多项在轨医学科学实验正在有序开展,在不久的将来,一系列科研成果将为航天员更好地开展太空生活提供支持,并更好地服务于大众健康。据中国航天员科研训练中心研究员李莹辉称,航天员在轨 130 多天已经完成了将近四分之三左右的实验任务,这些实验项目包括从心血管到骨骼到肌肉到免疫系统,到生物节律到航天员的行为,包括还有一些基于脑负荷的疲劳分级,几乎人体的生理系统,从生理到行为现在都有一些实验项目。

发表回复