You are currently viewing 国产首台重型燃气轮机 AGT-110 机组通过 72 小时试运行-品玩

国产首台重型燃气轮机 AGT-110 机组通过 72 小时试运行-品玩

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩10月11日讯,据中国航空发动机集团消息,2022 年 10 月 9 日 18 时,由中国航发燃机自主研制的国产首台 110 兆瓦功率等级 AGT-110 重型燃气轮机,在中海油深电现场通过 72 小时满负荷连续运行。

 图源:中国航发官微
图源:中国航发官微

这是 AGT-110 重型燃气轮机迈出走向商业运行的重要一步,标志着AGT-110机组突破了商业运行前的一项重要考核内容,研制工作取得了阶段性成果,可以正式投入市场销售。后续,中国航发燃机将在国家能源局支持下,与用户单位中海油深圳电力密切合作,推进AGT-110燃气轮机长试运行,进一步验证整机可靠性。

发表回复