You are currently viewing 【数码晚报】小鹏汇天飞行汽车获迪拜飞行许可,即将海外公开首飞

【数码晚报】小鹏汇天飞行汽车获迪拜飞行许可,即将海外公开首飞

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


小鹏汇天飞行汽车获迪拜飞行许可,即将海外公开首飞

据小鹏汽车微信公众号,近日,小鹏汇天飞行汽车旅航者X2在迪拜民航局监管下进行了评审工作,通过特定运行风险评估,并获得在迪拜开展海外首次公开飞行许可。

国内首款量产民用型氢能自行车上市:续航 55 公里,售价高达 12800 元

据永安行官网消息,国内首款大规模量产的面向消费端的永安行氢能自行车 Y400 在常州上市,苏州、昆山、常熟等城市也将作为首发城市,有望在 10 月份就能购买该车。据悉,该车官方售价 12800 元,此售价包含未来五年为消费者提供维护保养及 500 瓶氢气换装的服务。

据介绍,永安行首款 toC 端的氢能自行车 Alpha 系列是一款高端智能的自行车产品,具备 GPS 定位、物联网通讯、信息采集、处理等车联网技术,可实现智能感知、交互、大数据服务等功能。全车采用镁铝合金架构,整车重量 27kg 左右,行车时速最高 22km / h。一辆车换氢时间仅为 10 秒钟,0.7L 的储氢器可以连续骑行 2.5 小时续航里程 55 公里,能有效解决城市市民的零碳环保、便捷快速的通勤出行需求。

据了解,该车型采用的核心技术是额定功率为 300W 的燃料电池系统及低压 AB5 合金固态储氢装置,由氢气发电机直接给电机供电,变速功能由骑行者的脚踏来控制,其动力来自于氢气通过车辆内置氢气发电机的电化学反应而产生的动力。为了保证消费者用氢便捷,永安行氢能数字运营平台对每辆车内储氢器进行数据追踪及数字化管理。当氢能即将使用不足时,信息报送后台运营中心,氢能运维人员将根据信息及时提供换氢服务,同时每个储氢器每次换氢时都有系统进行质量安全检测。

 图源:永安行
图源:永安行

禾赛科技:成为全球首家量产月交付过万的车载激光雷达公司

据禾赛科技官方公众号消息,在经历了数年的芯片开发、流片、系统迭代、DV / PV 车规级验证,和量产爬坡后,禾赛科技宣布,AT128 实现单月交付量突破 10000 台,成为全球首家月交付过万的车载激光雷达公司

值得一提的是,从开始正式量产,到产能爬坡超过月交付万台,禾赛仅仅用了不到三个月时间。官方称,AT128 作为禾赛面向前装量产市场推出的第一款产品、ADAS 远距主激光雷达,虽不是最早进入市场的半固态产品,但一经发布就获得了理想、集度、高合、路特斯等品牌旗下的多款车型定点。

 图源:禾赛科技
图源:禾赛科技

韦伯望远镜捕捉到 IC 5332 螺旋星系细节,酷似骨骼旋涡

据网易科技,美国国家航空航天局(NASA)旗下詹姆斯・韦伯太空望远镜最近拍摄了一张新照片,捕捉到 IC 5332 螺旋星系“前所未有的细节”

IC 5332 距离地球 2900 万光年,跨度约 6.6 万光年,大约是银河系的三分之一。在韦伯望远镜的观测下,IC 5332 通常被尘埃遮蔽的星系“骨架”一览无遗。

IC 5332“因几乎完全正对着地球而闻名,这让人们能欣赏到对称的星系螺旋臂”。为了捕捉这张照片,韦伯望远镜使用了中红外仪器 (MIRI),这也是韦伯望远镜观测宇宙的四部利器之一。

 图源:源于网络
图源:源于网络

尼宣布 PlayStation 独占游戏《麻布仔大冒险》10 月 27 日登陆 PC 平台

索尼 PlayStation 拉丁美洲官方宣布,PlayStation 独占游戏《麻布仔大冒险》将于 10 月 27 日登陆 PC 平台(Steam 和 Epic),并放出了预告片。

 图源:索尼
图源:索尼

预告片显示,PC 版《麻布仔大冒险》支持 4K 分辨率、120FPS、21:9 超宽屏、英伟达 DLSS、可变刷新率等优化,具体价格未知。

发表回复