You are currently viewing 奔驰客服回应导航时弹出广告:或为第三方软件弹出

奔驰客服回应导航时弹出广告:或为第三方软件弹出

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩9月28日讯,继一汽大众被曝向导航中的中控屏推送弹窗广告后,又有博主曝光奔驰车机也收到了类似弹窗广告。

据中新经纬报道,对此奔驰客服称,奔驰车机系统不会植入任何广告,弹窗广告一定不是奔驰车机系统自己弹出的,可能是借助第三方软件弹出的。据客服介绍,若车主下载了 A 软件,而 A 软件与奔驰有合作,那么下载了 A 软件的设备都会有广告弹出,若要拒绝弹出,将 A 软件关闭即可。

另据新车场的报道称,他们得到的奔驰客服的回应是:部分活动确实有过弹窗广告,EQE 前期确实有相关预售活动,但暂未了解到该活动有弹窗推广信息。

 图源:源于网络
图源:源于网络

据博主 @德卤爱开车 放出的图片显示,这款奔驰车的中控屏出现的广告位于顶部状态栏,广告内容为推广自家的电动车 EQE,且广告已经对下方的导航产生了一定的遮挡。并且用于关闭该广告的 X 号位于最右侧,尺寸较小,如果在开车过程中想要关闭该广告会非常困难,而且容易分散注意力。

9 月 30 日《互联网弹窗信息推送服务管理规定》(下称《管理规定》)就将正式施行,惩治违规信息推送,规范弹窗推送。据了解,在《管理规定》实施后,如需推送信息,则应与用户签订服务协议并取得用户同意。如未经同意仍单方面推送信息,则违反了管理规定的要求,也侵犯了用户的自主选择权。

发表回复