You are currently viewing 2022年,让我们铭记这张“潮水榜单”上的探索者

2022年,让我们铭记这张“潮水榜单”上的探索者

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


10年前,全球迎来互联网热潮,作为科技创新浪潮的见证者、亲历者、观察者、记录者和服务者,品玩希望能够架起全球先进的技术经验与中国开发者之间的桥梁。

10年后,互联网、移动互联网的黄金时代已渐至尾声。当下,人们正处在新一轮技术和产业变革的数字化浪潮中,品玩将继续做好中国科技创新和信息技术产业历史性跃迁的观察者、记录者和服务者,更好地服务那些中国有原生原创能力的科技创新公司。

在时代浪潮里,有一群奋勇逐浪的人,他们不被规则所限,从不安于现状;他们深入洞察,开放视野;还有一类探路者,他们不断赋能他人。无论是寻找新的手段打破物理边界,还是通过云进行独特的创新,探路源源不断。

他们探索互联网+、人工智能、5G、区块链等新技术的应用场景,探索传统企业转型升级的路径和方法,探索新行业在成长发展中的新问题。跑步进入那些最前沿的领域,与更多创新者们一起,共同寻找新丛林时代行业和企业发展的新路径。

品玩希望做技术创新巨轮破浪前行的见证者和推动者,记录和传播那些对于促进时代进步产生重大影响的技术与人。在此背景下,我们特别推出“2022年度品玩观察榜”,旨在从未来科技探索、创新商业价值、产品创新探索、智驾出行引领、双碳科技践行等科技创新相关行业,发现评选出那些勇于探索、革新求变的品牌,展现当下中国科技创新的先锋势力。

未来科技探索品牌

品玩持续关注那些以“科技创新”为代表的企业,以研发突破核心科技进行产业创新。旨在激发科技创新类企业的自身韧性、创新潜力和发展潜能,挖掘中国科技发展中不断崛起的力量。入选的品牌有阿里云产业智能OpenTrek、STEPVR、北京红棉小冰科技有限公司、北京火山引擎科技有限公司、千挂科技、旷视、聚芯微电子、RoboSense(速腾聚创)、禾赛科技、壁仞科技。

创新商业价值品牌

品玩在群星璀璨的新行业、新业态中,挖掘新经济转型优秀企业及独具商业价值的创新模式。 旨在为中国企业的创新树立新标杆,进一步推动中国经济发展新格局。入选的品牌有京东云、支付宝(杭州)、爱奇艺虚拟制作、飞书、快招工、喜茶、Soul App、优必选科技。

京东云荣获品玩2022品牌观察榜“创新商业价值品牌”,获奖理由:更懂零售的云,重塑品牌价值,链接韧性增长。消费者体验逆向牵引了销售、制造、流通等多个业态结构与生态圈的变革。京东云以全域用户增长、全渠道一盘货、柔性生产制造等能力优化链条各个环节,敏捷响应瞬息万变的消费市场,帮助企业探索不确定环境下持续增长的关键路径。

支付宝(杭州)荣获品玩2022品牌观察榜“未来科技探索品牌”,获奖理由:为消费者提供丰富多样的生活服务,拥有全球超过10亿用户,具备良好的互联网商业价值。支付宝(杭州)网络技术有限公司是支付宝app的运营主体。支付宝作为服务业数字化经营开放平台,为超过1.1万家数字化服务商提供产品和服务接口,并联合他们助力百万商家机构,通过小程序、生活号等自运营阵地及辅助营销工具,帮助商家机构做好数字化经营,为消费者提供丰富多样的生活服务,拥有全球超过10亿用户,具备良好的互联网商业价值。

爱奇艺虚拟制作荣获品玩2022品牌观察榜“未来科技探索品牌”,获奖理由:“一块屏”到一个产业,爱奇艺虚拟制作引领影视产业变革新时代。爱奇艺虚拟制作从内容制作的实际需求出发,着力打造以数字资产库为核心的数字资产服务平台和虚拟制作软硬件平台。它看起来是把“绿幕”换成了LED屏,实际上是设备、技术、流程的一系列改变,为创作、表演、拍摄、美术和前后期制作等全创作过程带来新的变革和发展空间。爱奇艺已推出全球首个影视级LED写实化虚拟制作XR直播演唱会“THE9虚实之城”,制作了国内首支4K影视级虚拟制作测试片《不良井之风云再起》,首次跑通了“实景扫描—资产重建—虚拟拍摄—精修入库—多业务复用”的制作流程,开创新的内容制作与运营模式。

飞书荣获品玩2022品牌观察榜“未来科技探索品牌”,获奖理由:作为先进企业协作与管理平台,飞书一站式无缝办公协作,团队上下对齐目标,全面激活组织和个人。飞书作为先进企业协作与管理平台,致力于为企业提供更高效的沟通与协作解决方案,目前“飞书Office”与“飞书People”两大核心产品线,形成企业人与事的管理双中心。飞书诞生于字节跳动,最初以支撑内部员工协作,目前已服务“蔚小理”、三一重工、华润、新希望、元气森林、西贝餐饮、米未传媒等先进企业。飞书从早期服务互联网科技公司,迈向更多行业,来自新能源、消费零售、先进制造、金融业、文娱传媒等行业的先进企业陆续成为飞书客户。

快招工荣获品玩2022品牌观察榜“未来科技探索品牌”,获奖理由:快手平台建立起“快招工”功能,为用工企业和劳动者之间搭建沟通桥梁。快招工是快手平台推出的直播招聘板块,该板块的去重月活跃用户规模已达到2.5亿,二季度,简历的日投递次数峰值已超过36万,平台已与超10万家企业达成合作。受益于快手用户的强信任关系和高频的真实互动,“快招工”的入职成功转化率行业领先,让蓝领用户求职的门槛变得更低,企业实际的转化效果更好。

喜茶荣获品玩2022品牌观察榜“未来科技探索品牌”,获奖理由:为全世界消费者提供新茶饮生活方式,激发每一个消费者内心的喜悦。2012年喜茶诞生于广东江门江边里,通过首创芝士茶,开创了整个新茶饮行业。“推动茶饮的品质与酷,激发人们内心的喜悦与灵感”是喜茶的愿景,喜茶希望传承和发扬中国茶文化,打造一个世界性的品牌。经过十年的发展,目前喜茶在海内外约70个城市已拥有近900家门店。依托于产品研发实力和供应链能力,以及严格的食品安全管理体系,秉持追求灵感和极致的品牌精神,喜茶逐步形成了包括时令鲜果系列、清爽不喝腻系列、人气不踩雷系列、要浓郁系列、要平价系列、要简单系列等在内的丰富产品矩阵,累积起良好的产品口碑。同时,通过在产品、门店等用户触点塑造和传播品牌,喜茶积累起了强大的品牌势能,成为新消费的典型代表。

Soul App荣获品玩2022品牌观察榜“未来科技探索品牌”,获奖理由:凭借社交元宇宙的构建,持续扩展商业化边界,致力于成为品牌与年轻群体建立情感、价值连接的重要空间。Soul 上线于2016年,平台基于新一代年轻人的兴趣图谱和社交画像,以及游戏化的产品设计,为用户提供沉浸式、高互动性的社交体验。凭借去颜值化、兴趣社交、无压力沟通、流量普惠等特点和创新的产品机制,Soul 获得了大量年轻用户的欢迎和认可,是当下在年轻群体中渗透率最高的互联网平台之一。数据显示,该平台MAU(月活跃用户数)2021年达到3160万,Z世代占比为74.9%。 2021年初,Soul 在行业中提出构建“社交元宇宙”,致力于通过灵犀系统和NAWA引擎等新技术,打造一个与现实平行、实时在线的虚拟世界,让用户创造个性化的虚拟化身,体验多样的沉浸式社交场景,在接近真实的共同体验中一起交流、娱乐,寻找志同道合的伙伴、建立社交连接。

优必选科技荣获品玩2022品牌观察榜“未来科技探索品牌”,获奖理由:优必选科技,以创新科技服务于解决社会重大问题和满足社会重大需求。优必选科技——创新商业价值品牌。秉承着“让智能机器人走进千家万户,让人类的生活方式变得更加便捷化、智能化、人性化”的使命,优必选科技自研人工智能算法成为机器人的“大脑”,同时实现了机器人伺服驱动器的大规模量产,赋予机器人灵活运动的“关节与躯干”。目前,优必选科技以创新科技服务于解决社会重大问题和满足社会重大需求,提供人工智能教育、智慧物流、智慧康养、商业服务、智能巡检、公共卫生防疫等多行业解决方案。

产品创新探索品牌

品玩针对备受期待的科技创新产品而进行的品牌特色评选活动。旨在深挖产品背后的品牌技术实力,记录这个时代留下印记的创新产品。入选的品牌有声网元娱乐解决方案、九号公司、OPPO、小米、大疆、VR品牌PICO、商汤“元萝卜SenseRobot” AI下棋机器人、LOCKIN鹿客。

声网元娱乐解决方案荣获品玩2022品牌观察榜“产品创新探索品牌”,获奖理由:一站式元宇宙社交场景化解决方案,覆盖K歌、语聊、直播、互动游戏等玩法。声网(NASDAQ:API)成立于2014年,是全球实时互动云服务开创者和引领者。开发者只需简单调用声网 API,即可在应用内构建多种实时音视频互动场景。声网 API 已经赋能社交直播、教育、游戏电竞、IoT、AR/VR、金融、保险、医疗、企业协作等 20 余行业赛道,共计 200 多种场景。自成立至 2020 年底,累计实时音视频分钟数超 10,000 亿分钟。截至2022年Q2,声网全球注册应用已超47.5万。使用声网服务的企业包括小米、陌陌、斗鱼、哔哩哔哩、新东方、小红书、HTC VIVE 、The Meet Group、Bunch、Yalla Group等遍布全球的巨头、独角兽及创业企业。

九号公司荣获品玩2022品牌观察榜“产品创新探索品牌”,获奖理由:九号公司凭借在智能短交通领域上不断突破的创新产品体验,荣获“产品创新探索品牌”奖。九号公司(证券代码∶ 689009)作为一家集研发、生产、销售、服务为一体的高新技术企业,以国际化视野立足全球市场。累计申请全球性知识产权4800多项,广泛应用于创新短交通出行、机器人、酷玩娱乐等多个领域。产品包含智能电动平衡车、智能电动滑板车、电动卡丁车、智能电动两轮车、全地形车、机甲战车、服务机器人以及智能共享滑板车等,遍布全球超100个国家和地区。九号公司以“简化人和物的移动,让生活更加便捷和有趣”为使命,满足用户多元化和个性化需求,持续推动行业发展。专注于推动智能短交通和机器人产品的创新和变革,致力于推动创新短交通和机器人产品服务全球10亿人。

OPPO荣获品玩2022品牌观察榜“产品创新探索品牌”,获奖理由:持续探索折叠屏、卷轴屏等新形态手机产品,发力底层核心技术,推出了自主研发影像专用NPU芯片马里亚纳X。OPPO经历4年6代对折叠屏技术探索,发布旗下首款折叠屏旗舰OPPO Find N,凭借自研精工拟椎式铰链,实现无缝隐痕的折叠效果和自由悬停的全新交互体验。OPPO Find N在今年上半年折叠屏市场份额位列第二名,好评率达高达98%。同时,OPPO发布自主研发的影像专用 NPU 芯片马里亚纳 MariSilicon X,通过 DSA 新黄金架构理念、6nm 先进制程和自主研发的 IP 设计,带来影像垂直链路的定制整合,打破算法、芯片与传感器之间长期存在的协同问题,将计算影像提升至新高度。

小米荣获品玩2022品牌观察榜“产品创新探索品牌”,获奖理由:小米坚持技术为本,性价比为纲,做最酷的产品,致力于让全球每个人都能享受科技带来的美好生活。小米是一家以智能手机、智能硬件和 IoT 平台为核心的消费电子及智能制造公司。截至2022年6月,小米在全球智能手机市场排名第三,并拥有全球最大的AIoT消费级物联网平台。“技术为本,性价比为纲,做最酷的产品”是小米三大铁律。小米在全球建立270余间实验室,并通过组织集团技术委员会、设立百万美金技术大奖等措施,营造科技创新氛围,在5G通信、芯片、移动影像算法、液态镜头、人工智能、语音识别技术、网络安全、智能仿生机器人、智能物联网、自动驾驶、新能源汽车等关键技术领域取得丰硕成果。2022年小米研发投入预计达到170亿,未来5年研发费用将超过1000亿。

大疆荣获品玩2022品牌观察榜“产品创新探索品牌”,获奖理由:致力于成为持续推动人类进步的科技公司。大疆致力于成为持续推动人类进步的科技公司,自 2006 年成立以来,因开创民用无人机行业并持续创新而享誉全球,在多个智能技术领域长期领先。大疆在智能无人机系统及数字影像领域追求极致,让所有人都能轻松拍摄卓越创意;不断刷新飞行与影像体验,为世界带来全新视野,让科技之美超越想象。大疆不断开拓空间智能时代,推动无人机技术与解决方案在影视传媒、能源巡检、遥感测绘、农业服务、应急救援、基建工程等多个领域开展应用,重塑了人们的生产和生活方式。大疆愿成为一家持续推动人类文明进步的科技公司而持续努力,最重要的是,吸引和培养志同道合的人,创造伟大产品,并且在过程中大家一起收获成长与快乐。

VR品牌PICO荣获品玩2022品牌观察榜“产品创新探索品牌”,获奖理由:VR品牌PICO,轻巧机身,强劲性能,可以让用户在虚实之间,探索生活的更多可能。PICO诞生于2015年3月,其旗下的VR产品不仅在互动娱乐、运动休闲、交互观影等消费级场景获得了用户的一致好评,在教育、培训、医疗等商用场景下亦有广泛应用。9月27日,PICO发布全新一代VR产品PICO 4系列,其搭载了Pancake光学方案、4K+超视感屏、宽频线性马达等创新科技,不止更清晰、更轻巧,佩戴更舒适,丰富的内容生态还能让用户随时随地趣味燃脂,享受极致沉浸的娱乐及影音体验,值得成为更多人的第一台VR设备。

商汤“元萝卜SenseRobot”AI下棋机器人——商汤“元萝卜SenseRobot” AI下棋机器人获中象协权威认证,可陪伴孩子学习、对弈象棋,锻炼思维、保护视力,并进行象棋技术等级评测。“元萝卜SenseRobot” AI下棋机器人是人工智能软件公司商汤科技推出的全球首个家用机械臂人工智能产品。该产品获得中国象棋协会权威认证,并由奥运冠军郭晶晶代言,融合了传统象棋文化和人工智能技术,不仅可以陪伴孩子学习、对弈象棋,还能锻炼思维、保护视力,并进行行业象棋技术等级评测,让孩子玩有所得,学有所成。通过AI深度学习和自我训练,“元萝卜”的棋力水平达到大师级,无论初学者还是具备一定水平的玩家都能找到适合自己的对弈等级。不仅如此,它还能提升孩子与父母、长辈之间的互动感,成为全家人的情感纽带。

LOCKIN鹿客荣获品玩2022品牌观察榜“产品创新探索品牌”,获奖理由:鹿客聚焦用户需求,将智能锁的安全、智能和人性化体验提升到了新高度。在极简主义盛行的时代,鹿客坚持做安全的加法。通过严苛的安全标准,建立生物识别安全、锁体物理安全、AI智能安全、数据隐私安全四大安全体系。鹿客基于用户需求打造产品,不断进行技术创新。鹿客指静脉技术,让老人小孩摆脱指纹识别焦虑;自研全自动锁体技术,开门快人一步,关门自动上锁;门锁联动全屋智能,开启智慧生活理想家。鹿客聚焦“安全、创新、人性化”,将智能锁的体验提升到了一个新高度,让居住更安全、更美好。

智驾出行引领品牌

品玩在群星璀璨的新行业、新业态中,挖掘新经济转型优秀企业及独具商业价值的创新模式。旨在为中国企业的创新树立新标杆,进一步推动中国经济发展新格局。入选的品牌有百度Apollo、腾讯智慧出行/ 腾讯智能汽车云、小鹏汽车、智己汽车、蔚来、比亚迪股份有限公司、地平线AI芯片征程®5、蘑菇车联“车路云一体化”自动驾驶方案、哈弗汽车、文远知行WeRide。

百度Apollo荣获品玩2022品牌观察榜“智驾出行引领品牌”,获奖理由:百度Apollo实力亮眼,展现我国自动驾驶前沿成果及运营成绩。百度Apollo从2013年开始布局自动驾驶,Apollo测试车队规模已达600辆级别,在世界范围内的近30个城市开放道路测试,测试总里程超过3400万公里。截止2022年3月底,自动驾驶中国专利申请累计公开量4000+项,位居中国第一,1537项高级别自动驾驶专利族数量,位居全球第一。百度Apollo旗下自动驾驶出行平台萝卜快跑订单量超100万,已成为全球最大的自动驾驶出行服务商,在北京、上海、广州、深圳等城市开展自动驾驶出行服务,并在重庆、武汉同时开启了全无人商业化运营。2022百度世界大会重磅发布的Apollo RT6,具备城市复杂道路无人驾驶能力,成本仅为25万元,降低至业界的十分之一。

腾讯智慧出行/腾讯智能汽车云荣获品玩2022品牌观察榜“智驾出行引领品牌”,获奖理由:腾讯智能汽车云,行业首个专为智能汽车打造的一站式解决方案。腾讯智能汽车云一站式有机集成了自动驾驶研发与运营工具链、智能座舱研发、智能驾驶地图、运营服务等能力,用“一朵云、一站式”满足智能汽车从研发到运营全链路的需求,助力客户降低架构复杂度,获得一站式最优方案。腾讯智能汽车云在上海开设华东专区,是行业首个专为自动驾驶与智能汽车领域建设的专有云平台。云专区能提供全栈物理隔离,保障数据安全可信自主可控。同时,云上组件针对行业特殊需求定向优化,真正做到专云专用。

小鹏汽车荣获品玩2022品牌观察榜“智驾出行引领品牌”,获奖理由:小鹏坚持全栈自主研发软件和核心硬件,为用户带来极致智能驾乘体验。小鹏汽车致力于通过探索科技,引领未来出行变革,做“未来出行探索者”。在汽车端已实现适用城市道路的CNGP、适用高速及城市快速道路的高速NGP智能导航辅助驾驶、可实现跨楼层的VPA停车场记忆泊车以及业内首创全场景语音等与用户强相关、高频场景的高阶辅助体验。同时在低空出行与人工智能领域部署两家生态企业,小鹏汇天是亚洲规模最大的飞行汽车公司,目前正推出第五代双人智能电动飞行器。而小鹏鹏行以普及智能机器人为使命,目前已研发出初代仿生机器人机器马。

智己汽车荣获品玩2022品牌观察榜“智驾出行引领品牌”,获奖理由:智己汽车全球首创未来公司的企业形态,以用户数据驱动价值创造,与用户共生共赢价值。在全新的时代,智己汽车探求以更领先的智驾出行解决方案,创造更美好的未来出行方式。在电动化领域,智己L7凭借全球唯二、同级独有的“四轮转向+混合胎宽”设计,WAE威廉姆斯大师级底盘调校,以及3.87秒零百加速、32.69米瞬停制动的优异性能表现,成功打破“最长电漂”世界纪录,成就电动驾控新王者。在智能化领域,智己L7聚焦人工智能、数据工厂、数据安全等前沿科技,打造了IM AD智己智能驾驶系统,实测拥有 “更像人”的智能驾驶体验,用足以撼动行业头部玩家的实战能力,跻身全球智能驾驶第一梯队,成就汽车智能新王者。

蔚来荣获品玩2022品牌观察榜“智驾出行引领品牌”,获奖理由:经过七年多的发展,蔚来已成为全球领先的高端智能电动汽车品牌。蔚来独立研发三电和智能系统NIO Digital System For Evolving Smart Technology,让用户畅享智驾出行。蔚来是一家全球化的智能电动汽车公司,致力于通过提供高性能的智能电动汽车与极致用户体验,为用户创造愉悦的生活方式,目前已推出六款高性能智能电动汽车。 蔚来自成立起就将电动汽车的智能体验作为产品核心竞争力之一,同一技术平台的所有车型均搭载同样的蔚来智能系统(NIO Digital System For Evolving Smart Technology)。蔚来智能系统包括了车载智能硬件、整车计算平台、操作系统、智能算法与智能应用,以树木名称命名,寓意不断生长、汇木成林,也表达了绿色、可持续的理念。智能软硬件的持续迭代,真正让智能电动汽车实现了“常用常新”。

比亚迪股份有限公司荣获品玩2022品牌观察榜“智驾出行引领品牌”,获奖理由:致力于全面打造零排放的新能源生态系统,构筑一个可持续发展的电动化未来,让城市与自然重归于好,自由呼吸。比亚迪是一家致力于“用技术创新,满足人们对美好生活向往”的高新技术企业,业务布局涵盖电子、汽车、新能源和轨道交通等领域。2022年,比亚迪宣布停止燃油汽车整车生产,成为全球首个停产燃油汽车的车企。从能源的获取、存储,再到应用,比亚迪构建了全方位、零排放的新能源整体解决方案。

地平线AI芯片征程®5荣获品玩2022品牌观察榜“智驾出行引领品牌”,获奖理由:国内首款可量产的百TOPS级大算力芯片,加速高阶自动驾驶普及。地平线是边缘人工智能芯片的全球领导者。得益于前瞻性的软硬结合理念,地平线自主研发兼具极致效能与开放易用性的边缘人工智能芯片及解决方案,可面向L2到L4级智能驾驶以及更广泛的通用 AI 应用领域提供全面开放的赋能服务。地平线是国内率先且实现最大规模前装量产的车规级AI芯片企业,其最新一代车规级产品征程®5专为高等级自动驾驶打造,兼具高性能和大算力,单颗芯片AI算力最高为128TOPS,拥有业界领先且可持续成长的AI计算效率。征程5也是国内首款可量产的百TOPS级大算力AI芯片,已获得比亚迪、上汽集团、一汽红旗、自游家汽车等车企的量产定点合作,将加速助力高等级自动驾驶的量产普及。

蘑菇车联“车路云一体化”自动驾驶方案荣获品玩2022品牌观察榜“智驾出行引领品牌”,获奖理由:自主研发全球首个“车路云一体化”自动驾驶系统,落地国内首个城市级自动驾驶智慧交通项目,推动自动驾驶大规模商业化落地。蘑菇车联是全球领先的自动驾驶全栈技术与运营服务提供商。公司自主研发全球首个“车路云一体化”自动驾驶系统,具备建设新型道路基础设施、构建城市数字底座的技术能力,突破“单车智能”技术瓶颈,大幅提升自动驾驶安全性和可靠性;公司具备大规模自动驾驶公共服务车队运营能力,率先在城市级自动驾驶领域实现规模化应用,通过环卫、安防、物流、出行等无人化作业,推动城市公共服务降本增效,目前已在北京、江苏、湖南、河南、四川、云南等落地。

哈弗汽车荣获品玩2022品牌观察榜“智驾出行引领品牌”,获奖理由:“新能源SUV专家”哈弗品牌,智领出行新时代。通过技术创新引领智能化变革,哈弗品牌积极探索智能出行及新能源转型,并以前沿技术引领产品革新,用核心技术优势持续打造更低排放、智能化的爆款产品,在高阶混动技术、智能座舱、智能驾驶等领域取得长足发展,展现了更为智慧、便捷的未来出行愿景。以进取之姿、创科技品牌。目前,哈弗品牌已在全球范围实现了累计销量超750万辆的傲人成绩,凭借更强的技术基因、更智能的产品体验,不断刷新中国汽车品牌全球化发展的新高度。

文远知行WeRide荣获品玩2022品牌观察榜“智驾出行引领品牌”,获奖理由:全球领先的L4级自动驾驶科技公司,在全球23个城市开展自动驾驶研发、测试及运营。文远知行是全球领先的L4级自动驾驶科技公司,致力于开发安全可靠的无人驾驶技术,已经在全球23个城市开展自动驾驶研发、测试及运营,商业化应用场景覆盖智慧出行、智慧货运和智慧环卫。文远知行自动驾驶技术和商业化进程在全球居于领先地位,形成自动驾驶出租车、小巴、货运车、环卫车和高阶智能驾驶五大产品矩阵。文远知行已与多家全球顶级企业达成战略合作伙伴关系,包括雷诺日产三菱联盟、宇通集团、广汽集团、博世等。

双碳科技践行品牌

品玩聚焦那些用“碳中和”重新定义“创新公司”,以科创转型升级实现更高质量发展的中国科创企业。旨在为行业树立风向标,鼓励创新进取,促进科技行业健康发展。入选的品牌有宁德时代、联想集团、菜鸟、涂鸦智能、特斯联。

宁德时代荣获品玩2022品牌观察榜“双碳科技践行品牌”,获奖理由:为全球新能源应用提供一流解决方案和服务。宁德时代是全球领先的创新科技企业,致力于为全球新能源应用提供一流解决方案,核心技术包括在动力和储能电池领域,材料、电芯、电池系统、电池回收二次利用等全产业链研发及制造能力。2022年宁德时代官宣其首创的MTB(Module to Bracket)技术将率先应用于国家电投启源芯动力换电项目,助力推动重卡及工程机械电动化,实现绿色发展,践行“双碳”承诺,亦在通过打造“零碳工厂”等举措,实现企业内部的降碳。

联想集团荣获品玩2022品牌观察榜“双碳科技践行品牌”,获奖理由:作为ESG实践的标杆企业,联想集团通过绿色供应链体系,交出一份时代之问的“中国答卷”。联想集团是一家成立于中国、业务遍及180个市场的全球化科技公司。联想聚焦全球化发展,树立了行业领先的多元企业文化和运营模式典范,服务全球超过10亿用户。作为值得信赖的全球科技企业领导者,联想助力客户,把握明日科技,变革今日世界。

菜鸟荣获品玩2022品牌观察榜“双碳科技践行品牌”,获奖理由:将菜鸟驿站变为低碳循环经济“毛细血管”,每年回收上亿个快递纸箱。菜⻦成立于2013年,是⼀家客户价值驱动的全球化产业互联网公司。菜⻦坚持⻓期主义,聚焦产业化、全球化和数智化,坚持把物流产业的运营、场景、设施和互联网技术做深度融合,坚持数智创新、开拓增量、普惠服务和开放共赢。通过电⼦⾯单、智能切箱、装箱算法、绿⾊包装、循环箱发货、智能算法物流路径规划等技术产品及服务,与合作伙伴⼀起建⽴全链路绿色供应链。

涂鸦智能荣获品玩2022品牌观察榜“双碳科技践行品牌”,获奖理由:深耕IoT创新科技,跨维解构可持续发展,用普适性路径布局全维度可持续发展。作为全球化IoT开发平台服务商,涂鸦智能致力于构建物联网开发者生态,赋能万物智能。涂鸦提供能够智连万物的云平台,打造互联互通的开发标准, 连接品牌、OEM 厂商、开发者、零售商和各行业的智能化需求,其解决方案赋能并提升合作伙伴和客户的产品价值,通过技术应用使生活更加便利。在与多行业共建绿水青山的路上,涂鸦智能深耕IoT创新科技,跨维解构可持续发展,赋能生产生活各个领域用普适性的方式方法实现全维度可持续发展。

特斯联荣获品玩2022品牌观察榜“双碳科技践行品牌”,获奖理由:特斯联坚持以AIoT和碳中和为双轮引擎,聚焦城市智能化战略,赋能城市可持续发展,创造美好幸福生活。特斯联是光大集团新科技板块代表企业,是光大控股(股份代号:165.HK)在新经济领域发展的核心战略平台。特斯联坚持以AIoT(人工智能物联网)和碳中和为双轮引擎,聚焦城市智能化战略,通过智能物联网技术和端到端一体化服务,赋能城市可持续发展,创造美好幸福生活。特斯联积极响应国家“双碳“战略,专注城市空间智能场景应用,推出基于AIoT和城市商业场景深度融合优化的城市级操作系统TacOS,以智能技术赋能双碳应用,为单体建筑、社区、园区、城区四类城域场景打造有智慧、有互动、有协同、有温度的一体化解决方案。

发表回复