You are currently viewing 江苏无锡成为全国首个智能车全域测试城市

江苏无锡成为全国首个智能车全域测试城市

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩9月23日讯,据央视新闻,9月22日,江苏无锡市召开新闻发布会,新版《无锡市智能网联汽车道路测试与示范应用管理实施细则》正式出台。与2021年出台的《实施细则》相比,新版将配备驾驶人的智能网联汽车道路测试、示范应用、示范运营的范围扩大到了全市,这也意味着无锡成为全国首个全域测试、示范的城市。

新版《实施细则》明确了开展智能网联汽车测试与示范的主体、驾驶人及车辆需要具备的条件,明确了配备驾驶人和不配备驾驶人的两种模式,其中配备驾驶人的车辆可在无锡全域范围内根据实际需求选取路段、区域开展测试和示范,不配备驾驶人的智能网联汽车在划定的三大测试区域内进行测试和示范,测试区域覆盖锡山、惠山、滨湖、新吴、经开等重点板块,以及综合保税区等特色场景。据了解,无锡此次划定的不配备驾驶人测试区域都建设配备了车路协同路侧设施。

发表回复