You are currently viewing YouTube将向短视频创造者提供广告收入分成

YouTube将向短视频创造者提供广告收入分成

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩9月21日讯,据TechCrunch,在美国当地时间周二举行的“Made on YouTube,”年度创作者活动上,YouTube首席产品官尼尔·莫汉(Neal Mohan)表示,从明年开始,该公司将拿出短视频收入的一部分,将其分给高点击量视频的创作者。

YouTube周二发布博文称:“从2023年初开始,专注于短视频的创作者可以申请加入YouTube合作伙伴计划,条件是在90天内达到1000名订阅者和1000万短视频浏览量的门槛。”

目前还不清楚这个机会能给短视频创作者带来多少收入,原因是YouTube提供的分成相关信息还比较有限。YouTube表示,该公司每个月都会将短视频的广告收入汇集成一个资金池,并将其中一部分收入分配给创作者(但并未披露具体的百分比),然后YouTube将把其中的45%支付给创作者。

长期以来,热门视频创作者一直都能在YouTube的主网站上通过在视频中投放广告并保留一部分收入来赚钱。早在2007年,谷歌就推出了YouTube合作伙伴计划(YPP)以实现这一目标。

但到目前为止,通过做短视频在YouTube上赚钱的唯一途径是通过该公司去年推出的1亿美元的“短视频基金”(Shorts Fund)。

发表回复