You are currently viewing 【数码晚报】Mate 50卫星通信后续是否收费待定 公测期每月30条免费额度-品玩

【数码晚报】Mate 50卫星通信后续是否收费待定 公测期每月30条免费额度-品玩

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


Mate 50卫星通信后续是否收费待定 公测期每月30条免费额度

据搜狐科技,华为Mate 50系列手机搭载的卫星通信功能只在一定时间段内免费。

 图源:网络
图源:网络

功能页面显示,“首次开启北斗卫星服务号并完成注册,每月可体验 30 条免费额度,月末最后一日 24 时清零并充值新的额度。”华为称,后续商用方案会根据公测情况制定。

Mate 50 系列是全球首款支持北斗卫星消息的大众智能手机,在无地面网络信号覆盖环境下,仍可通过畅连 App 中的“北斗卫星消息”服务号发送消息,与外界保持联系,还支持一键生成轨迹地图。

苹果宣布下月将在部分国家提高 App Store 应用和应用内购价格

苹果公司宣布,最早将于 10 月 5 日起,在智利、埃及、日本、马来西亚、巴基斯坦、波兰、韩国、瑞典、越南以及所有使用欧元的地区,苹果应用商店(App Store)将提高应用程序和应用内购买的价格。自动续订的费用不受此次价格上涨的影响。

 图源:苹果官网
图源:苹果官网

苹果公司称,在欧洲涨价是由于目前欧元对美元汇率疲软的结果,但该公司没有解释在其它地区同样涨价的原因。

苹果为开发者提供了预设的价格层级,他们可以在这些层级上为他们的应用定价,这些层级将在下个月的上述市场中提高。

尼康尼克尔 Z 17-28mm f / 2.8 恒定光圈广角变焦镜头发布

尼康今天宣布,尼康尼克尔 Z 17-28mm f/2.8 恒定光圈广角变焦镜头正式发布,售价8299元。

尼克尔 Z 17-28mm f/2.8总长度约为101mm,重量约为450g。内置2枚低色散(ED)镜片、1枚加强型低色散(ED)镜片和3枚非球面镜片。镜头配备的高速自动对焦控制、步进马达 (STM) 和控制环可帮助你更好的录制视频。该镜头利用广角镜头提供的独特视角,以及f/2.8快速最大光圈和约0.19m的最近对焦距离,能良好地应对多种拍摄场景和主体,实现广泛的动态表达。

 图源:尼康
图源:尼康

索尼 PS5 游戏机 2023 款曝光:外置光驱,可单独购买

据游戏行业爆料人 Tom Henderson 发布消息称,索尼正在开发带有可拆卸光驱的全新 PlayStation 5 游戏机。

消息人士称,索尼 PlayStation 5 将在 2023 财年中期进行一次独特的大修,新游戏机将于 2023 年 9 月左右推出。

 图源:网络
图源:网络

熟悉索尼计划的消息人士在不愿透露姓名的情况下分享了详细信息,概述了 PlayStation 5 的下一次迭代。有人建议这款新游戏机将完全取代自游戏机推出以来一直在生产的 A、B 和 C 机壳。该游戏机目前命名为 D 机壳 PlayStation 5,其硬件将与市场上已有的 PlayStation 5 几乎相同。

爆料称,这款新 PlayStation 5 最大的改变是将配备一个可拆卸的光驱,将使用游戏机背面的额外 USB-C 接口连接到 PlayStation 5。这款新的 PlayStation 5 游戏机将单独销售,或者与可拆卸光驱捆绑销售。光驱也可以单独购买,因此,如果只是光驱坏了,也无需购买新游戏机。

电动飞机 Alice 在跑道上完成高速滑行测试

据 IT 之家报道,电动飞机 Alice 已经完成了在跑道上高速滑行的测试。

本次测试中,电动飞机 Alice 从停机坪中行驶至跑道,并成功在高速滑行中抬起来机头,让起落架离地。不过,由于本次测试并没有打算让电动飞机 Alice 起飞,所以该飞机并没有升空。

电动飞机 Alice 由以色列初创公司 Eviation 推出。目前,电动飞机 Alice 在机身两侧各安装有一个 640 千瓦的 magniX 电机,最大航程为 814 公里,巡航速度为 407 公里 / 时。电动飞机 Alice 有效载荷 1130 千克,可容纳 9 名乘客和 2 名机组人员。

 图源:Eviation官网
图源:Eviation官网

发表回复