You are currently viewing 中国核电机组在建规模保持世界领先 核电发电量国内占比 5% 左右

中国核电机组在建规模保持世界领先 核电发电量国内占比 5% 左右

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩9月15日讯,据央视报道,中国核能行业协会 9 月 14 日发布了《中国核能发展报告 (2022)》蓝皮书。

蓝皮书显示,2021 年以来新投入商运核电机组 5 台,新开工核电机组 9 台,其中自主三代核电“华龙一号”进入批量化建设阶段。我国核电机组长期保持安全稳定运行,我国在建机组装机容量连续保持全球第一。截至 2022 年 8 月底,我国商运核电机组 53 台,总装机容量 5559 万千瓦,在建核电机组 23 台,总装机容量 2419 万千瓦。值得一提的是,核电发电量在当前中国电力结构中的占比达到 5% 左右,较十年前的约 2% 有了大幅提高。

发表回复