You are currently viewing 特斯拉汽车平均生产成本已降至3.6万美元,不到2017年一半

特斯拉汽车平均生产成本已降至3.6万美元,不到2017年一半

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩9月14日讯,据TechWeb,,特斯拉投资者关系主管Martin Viecha在近日于旧金山举行的一场技术会议上透露,2017年特斯拉生产每辆车的成本为8.4万美元,但在近几个季度已经降到了3.6万美元。Martin Viecha在会上还透露,成本的降低并不全是因为电池成本降低,是他们不断优化整车设计,使生产尽可能简化的结果。引进专门为生产电动汽车设计的工厂,对降低成本也发挥了很重要的作用。

Martin Viecha在会上还表示,优化生产成本对汽车厂商非常重要,并认为每辆车的生产成本,将是未来电动汽车领域最重要的关注指标,是汽车厂商能生产多少辆汽车及能成为多大规模的决定性因素。

发表回复