You are currently viewing 浙江投运巨型“充电宝”最高可存储 10 万度电

浙江投运巨型“充电宝”最高可存储 10 万度电

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩8月29日讯,据央视新闻报道,今日上午 8 点 58 分,浙江省首个大型电网侧独立储能示范项目在通过 72 小时全容量试运行后,在浙能集团所属萧山电厂投入运行。

该项目第一阶段配置储能容量为 50 兆瓦 / 100 兆瓦时,最高可存储 10 万度电,其参与电网 AGC 频率调节能力相当于 2 台 60 万级燃煤机组,是一座集中布置、集中调控、独立统调的大型电化学储能示范电站。浙能萧山电厂储能项目犹如电网侧的一个巨型“充电宝”,投运后将有力推动浙江省主体能源由化石能源向可再生能源更替,为浙江电网风、光等可再生能源的消纳提供新的解决方案,同时大大提高电网的稳定性。该项目建成后,充电一次可持续 2 小时提供最大 5 万千瓦的功率,全天最多可充放电 4 次,将更好地促进新能源消纳,提升电网安全稳定运行水平。

发表回复