You are currently viewing 奔驰首款EVA纯电平台国产车型全新EQE正式上市

奔驰首款EVA纯电平台国产车型全新EQE正式上市

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩826日讯据奔驰官方近日梅赛德斯-EQ品牌首款基于EVA纯电平台正向研发的国产车型——全新EQE在中国市场正式上市,三款首发车型包括:350先锋版、350豪华版及350先型特别版,厂商建议零售价格区间为人民币528,000元至585,000元。

全新EQE结合轿跑身姿与轿车实用性,开创中大型豪华纯电轿车细分市场;为中国客户带来最高752公里的超长可靠续航表现,辅以精确表显,塑造梅赛德斯-奔驰级别舒享驾驶体验内饰在独有的发光星徽饰板与主动式环境氛围照明系加持之下,立现豪华电动车内饰卓越品质;它一脉相承自EQ家族的先锋设计,更塑造越级的豪华体验,成为梅赛德斯-奔驰“全面电动”道路上的全新里程碑随着全新EQE的线上发布,梅赛德斯-奔驰的虚拟员工——梅赛德斯-奔驰未来研习Mercedes正式亮相。

全新EQE的豪华品质源自其诞生平台——梅赛德斯-奔驰中大型纯电架构平台EVA。基于该平台正向研发,全新EQE拥有扎实车身结构更合理的电池布局先期上市的EQE 350车型采用后驱单电机布局,永磁同步电机提供215千瓦的最大功率与556牛·米的峰值扭矩。全新EQE的电池包于北京奔驰电池工厂进行生产组装,其配备容量96.1千瓦时NCM811动力电池采用10模组布局,并带来CLTC综合工况最高752公里的可靠续航表现。

全新EQE的外观设计承袭EQ家族的先锋豪华特质,以4,969毫米车长与3,120毫米轴距塑造协调的流畅轿跑身姿,纯电平台打造的弓形设计更带来低至0.22的超低风阻系数内饰方面——源自S级轿车的12.3英寸仪表屏与12.8英寸中控屏拥有最高210ppi分辨率,细腻画质媲美平板电脑;精致气派的胡桃木饰板与大尺寸屏幕相得益彰,先型特别版更首次配备带背光的星徽饰板,斑斓星光随64色环境氛围照明变幻,演绎豪华浪漫全新EQE率先配备主动式环境氛围灯,令灯带颜色伴随车速变化呈现动态流动效果,流光溢彩间强化驾驶氛围。

 图源:奔驰
图源:奔驰

发表回复