You are currently viewing 危机中的 Meta,头疼的扎克伯格

危机中的 Meta,头疼的扎克伯格

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


对于马克·扎克伯格来说,最近的日子可实在是称不上轻松,从去年年底开始,Meta 这家公司就面临着各种各样的负面消息,从高管离职到营业状况,马克·扎克伯格在公司的运营上遇到了各种各样的麻烦。

在不久前,包括首席运营官雪莉·桑德伯格在内的多位高管宣布离职,管理层的流失让 Meta 的工作压力都汇集到扎克伯格一个人身上。除此之外,这家公司的财务状况也不容乐观。财报显示,Meta 第二季度营收为 288.22 亿美元,比下降 1%;净利润为 66.87 亿美元,比下降 36%

 图源:图虫创意
图源:图虫创意

收入同比下降是 Meta 此前从未出现过的状况,导致这种状况出现的原因也颇为复杂。既有疫情对全球经济现状的影响,也有公司内部政策改变所造成的问题。

L

L

作为冒险派的扎克伯格显然也意识到了这个问题。他明白,仅仅是对现有业务的改变无法拯救首日不断下降的 Meta,寻求新的业务发展才是关键。而在经历了 Libra 的失败之后,扎克伯格将赌注压向了元宇宙这一新概念。

L

 图源:图虫创意
图源:图虫创意

L

更坏的消息是,这种亏损仍要持续很长时间,元宇宙的发展仍然看不到出路。不仅硬件存在一系列技术壁垒需要突破,而且 VR 的普及度在经历了六、七年过后仍属小众,元宇宙的软件内容的也依然缺乏支持。虽然目前市场上拥有《生化危机》《Horizon Worlds》等产品,但这些VR产品仍然难以将软件库填充丰满。

马克·扎克伯格曾经开创了 Facebook 的辉煌时代。他对技术与产品上有着高超的洞察力令其备受尊敬。但这些年来一系列的失败押注,不仅让其“跌落神坛”,更让Facebook或是Meta的前景愈发模糊。

发表回复