You are currently viewing 字节跳动回应自研芯片:围绕自身视频推荐业务展开 未涉足通用芯片

字节跳动回应自研芯片:围绕自身视频推荐业务展开 未涉足通用芯片

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月20日讯,据新浪科技报道,近日有消息称因无法找到能够满足其要求的供应商,字节跳动正在探索可供自身在专业领域使用的芯片设计。字节跳动公司发言人表示,这些针对需求定制的芯片将帮助处理字节跳动在视频平台、信息和娱乐应用等业务领域的相关工作负荷,并不会将芯片销售给其他公司。

今日上午,针对自研芯片一事,字节跳动副总裁杨震原在接受媒体群访时表示,公司无通用芯片商业计划,没有涉足CPU、GPU等通用芯片业务。除了主要采购X86芯片,字节也和芯片供应商探索RISC架构芯片在云端的使用。字节的自研芯片探索主要围绕自身视频推荐业务展开,研发团队将为字节大规模视频推荐服务专用场景定制硬件优化,如视频编解码,云端推理加速等,以期提升性能,降低成本。

发表评论