You are currently viewing 【数码晚报】Counterpoint:2022年1-5月华为占据中国折叠屏销量的50%

【数码晚报】Counterpoint:2022年1-5月华为占据中国折叠屏销量的50%

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


Counterpoint:2022年1-5月华为占据中国折叠屏销量的50%

根据市场调研机构 Counterpoint 近日公布的数据,华为、OPPO、vivo 和小米等中国品牌将决定中国折叠屏智能手机市场的未来方向。预计 2022 年下半年,华为、OPPO 和小米将推出新的折叠屏智能手机,并继续为该细分市场提供增长动力。

据统计,2022 年第一季度中国折叠屏智能手机市场的销量为 67 万台,同比增长 391%,环比增长 152%。由于折叠屏智能手机销量在 4 月和 5 月保持增长势头,预计 2022 年全年中国折叠屏智能手机市场的出货量将同比增长 225%,达到 270 万台。

 图源:华为官网
图源:华为官网

从厂商来看,2022 年 1-5 月,中国折叠屏市场销量显示,华为占据中国折叠屏销量的 50%,其次是三星占比 20%,OPPO 和小米分列第三和第四。

Counterpoint 表示,2022 年 1 月至 2022 年 5 月期间,折叠屏手机占中国智能手机销量的 7% 左右,预计 2022 年下半年将推出至少 4-5 款新的可折叠产品。

此外,从 2022 年 1-5 月的销售趋势来看,横向折叠屏智能手机约占销售份额的 77%,随着新款竖向折叠屏智能手机的发布,凭借价格优势和体积优势,2022 年下半年竖向折叠屏智能手机份额将超过 50%。

iPhone 14 Plus受面板供应链影响 生产进度落后

据市场消息,iPhone 14 Plus受到面板供应链的影响,生产进度落后于原先规划,由于新iPhone首波销售会影响后续订单情况,在生产进度落后的情况下,苹果或将调整原订的首波产品出货配比。iPhone 14 Plus型号主要由和硕与立讯负责组装。

 图源:苹果官网
图源:苹果官网

华为:HarmonyOS 3将于7月27日正式推出

今日,@华为终端官方微博 发文,称HarmonyOS 3及华为全场景新品发布会将于7月27日与大家见面。

 图源:微博
图源:微博

索尼遭美国用户集体起诉 PS5突然崩溃并遗失存档

据 Gamerant 报道,索尼近日遭到美国用户的集体起诉,原告们认为,索尼在销售 PS5 游戏机的过程中,隐瞒了及其所存在的缺陷。

据报道,集体诉讼文件显示,部分用户在使用 PS5 时发现了一个 BUG,会导致游戏机系统突然崩溃,从而导致存档丢失。用户们认为,索尼在销售过程中故意隐瞒这个 BUG,要求索尼为他们的不作为而支付赔偿金。

 图源:索尼官网
图源:索尼官网

Realme 计划在印度发布首款显示器

据 Realme 官网显示,Realme 计划在7月26日在印度发布首款显示器产品。

根据官网目前公开的信息来看,这是一款23.8英寸的1080p 显示器,支持 HDMI、 USB-C、Vga 等接口。

 图源:源于网络
图源:源于网络

MUJI联合本田推出素-MS01电动车

近日,MUJI无印良品与新大洲本田携手推出“素-MS01电动车”新品。作为MUJI在出行领域设计上的首次尝试,素-MS01电动车将设计与功能结合得“刚刚好”。过程中,MUJI与新大洲本田在合作中充分发挥各自的优势,由MUJI负责商品设计,新大洲本田负责技术研发和销售。“素-MS01电动车”目前已在国内70多家新大洲本田Honda Wing店及电动车旗舰店开启销售,微信小程序“无印良品MUJI出行”及新大洲本田京东官方旗舰店也在同步热销中。

MUJI提到,近年来,国内电动车行业发展迅速,两轮电动车已成为中国消费者绿色出行的重要方式之一,越来越多的品牌也开始瞄准这一市场。素-MS01电动车,正是MUJI无印良品顺应中国消费者的需求,与新大洲本田联手,对当下全新出行方式的一次深入探索。

 图源:源于网络
图源:源于网络

在MUJI无印良品对产品整体外观设计的基础上,新大洲本田技术团队对产品研发细节进行精心设定和严格论证,他们为素-MS01配备了全球热销的CUB同款大尺寸轮毂,前碟刹后鼓刹的制动系统,和独特的17寸真空轮胎,造型富有个性,轻松应对多种路面;在有限的空间内,将鞍座海绵厚度做到最大,兼顾鞍座造型与整车外观的统一和舒适性。此外,素-MS01还搭载了无钥匙启动系统、轻量化电池等贴心配置,蕴含了多达7项技术创新专利,让素-MS01电动车用户得以体验到轻松舒适的骑行生活。

对MUJI而言,素-MS01电动车是其在出行领域设计上的首次尝试,也是向着“带给消费者更完整的MUJI生活提案”的目标更进一步;对新大洲本田而言,通过MUJI的设计为自身的技术赋能,全新的业务模式探索,也将为电动车行业的高质量发展提供更多新价值。

发表评论