You are currently viewing 光伏发电迎爆发式增长 有储能企业订单量翻8倍

光伏发电迎爆发式增长 有储能企业订单量翻8倍

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月13日讯,据央视财经报道,据国家能源局数据显示,2022年1-5月,全国太阳能发电新增装机2371万千瓦,同比增幅为139%。

截至5月底,全国太阳能发电装机容量约32789万千瓦,同比增长24%。随着光伏市场的火热,对于储能的需求也持续增长,甚至出现了供不应求的局面。在江苏常州新北区的一家光伏储能系统生产企业内,记者看到,整条产线都在满负荷运行,生产着储能系统所需要的锂电池电芯。负责人表示,现在生产量是去年的5倍,接到的订单量是去年的8倍。光伏发电具有波动性,无法满足电网的全天候调度需求,从2021年以来,宁夏、辽宁、安徽、江苏等地陆续在新能源上网等相关文件中提出了对储能配套等的具体要求。在当前光伏装机量攀升的背景下,储能系统的销量开始大幅增长。

发表评论