You are currently viewing 韦伯空间望远镜拍摄首张全彩图像公布

韦伯空间望远镜拍摄首张全彩图像公布

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月12日讯,据澎湃新闻,美国总统拜登通过社交媒体公布了韦伯空间望远镜拍摄的首张全彩色图像。据悉,其余的高分辨率彩色图像将于当地时间12日公布。

这张图像异常细致,展示了从地球上看到的一些最遥远星系的深空区。据了解,韦伯空间望远镜造价100亿美元,是美国航天局迄今建造的最大、功能最强的空间望远镜,其主镜直径6.5米,由18片巨大六边形镜片构成;配有5层可展开的遮阳板。

韦伯空间望远镜2021年12月25日从法属圭亚那库鲁航天中心发射升空,一个月后进入围绕日地系统第二拉格朗日点的运行轨道,距离地球约150万千米。

 图源:韦伯空间望远镜
图源:韦伯空间望远镜

发表回复