You are currently viewing 郭明錤:苹果 AR / MR 头显第 2 代将有两个机型,预计 2025 年上半年上市-品玩

郭明錤:苹果 AR / MR 头显第 2 代将有两个机型,预计 2025 年上半年上市-品玩

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月11日讯,郭明錤发表了关于苹果 AR / MR 头显的文章,文章预测苹果 AR / MR 头显是苹果有史以来设计最复杂的产品,并将于 2023 年 1 月发布。第一代产品还未发布,今天郭明錤又发文给出了第二代苹果 AR / MR 头显的相关预测。

郭明錤称,第 2 代苹果 AR / MR 头显可能按售价高低划分为两个机型,预计在 2025 年上半年上市。而该头显的供应商将会在 2024 年下半年开始出货。同时,受益于第 2 代苹果 AR / MR 头显高低两款的定位策略,苹果 AR / MR 头显出货量最快可能在 2025 或 2026 年达到 1000 万台。

郭明錤表示,对于苹果 AR / MR 头显来说,其昂贵的 Pancake 透镜是关键光学部件,该部件将直接影响用户视觉体验与产品外观设计。第 1 代苹果 AR / MR 头显将配备 2 个 3P Pancake 模组,其 Pancake 透镜的总成本约为 30-40 美元(约 201-268 元人民币),其价值大概等同于 20 个高端 7P 镜头。而在第 2 代苹果 AR / MR 头显中,为了改善用户视觉体验和产品外形设计,其 Pancake 透镜成本将会增加。

郭明錤称,第一代苹果 AR / MR 头显的 Pancake 透镜的主要供应商将为玉晶光,第二供应商为扬明光。Pancake 透镜贴合供应商为 GIS。同时这些供应商将继续为第二代苹果 AR / MR 头显供货,并且将新增大立光供应商。

发表回复