You are currently viewing 北京:年内发放1亿元餐饮消费券

北京:年内发放1亿元餐饮消费券

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月7日讯,据北京日报报道,北京市8部门近日联合印发了《关于助企纾困促进消费加快恢复的具体措施》。

《具体措施》聚焦促进消费提质升级,提出不断扩大高质量消费供给,推动消费业态、模式创新,为培育建设国际消费中心城市注入持久动力。其中包括,通过线上线下等多种方式,发放1亿元餐饮消费券。

具体来看:

一是打造一批消费新地标。推动城市副中心剧院、丰台丽泽天地、隆福文化街区等一批高质量项目年内落地,着力优化奥体、工体、五棵松、首钢、副中心、冬奥赛区六大场馆群周边商业设施配套,发布实施全市商圈改造提升行动计划,推动前门大栅栏、CBD、亦庄等商圈改造升级,支持商圈数字化提升。

二是支持发展线上线下融合消费。大力支持市场主体跨界经营,加速应用先进信息技术,实现线上线下融合发展,不断拓展消费新场景。对全年网络消费做出突出贡献的企业,予以最高不超过2000万元奖励。通过线上线下等多种方式,发放1亿元餐饮消费券,引导平台发放便利店、美容美发等消费券,提高生活服务行业“触网”率,激发社区商业活力。积极发展直播电商消费,鼓励汽车、智能电子消费品等生产企业开展“工厂直播”,组织首发、首店等特色直播,探索依托综合保税区开展跨境电商直播促销活动。

发表回复