You are currently viewing 谷歌 Chrome 浏览器测试新功能,可将电池续航提高 10%-品玩

谷歌 Chrome 浏览器测试新功能,可将电池续航提高 10%-品玩

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩7月7日讯,据 Chrome Unboxed 报道,在最新的 Chrome Dev 和 Canary(105 及更高版本)中,谷歌添加了一个新的实验选项,名为“Quick intensive throttling after loading”。

该功能描述为:“对于在后台加载的页面,在 10 秒后激活密集型节流,而不是默认的 5 分钟。密集型节流将限制唤醒,包括将具有高嵌套级别的 setTimeout 和 setInterval 任务,以及延迟的 scheduler.postTask 任务限制为每分钟 1 次。”

谷歌在官方功能期望中写道:“该功能有望延长电池续航。当所有标签页都隐藏和静默时,有望让设备续航增加约 10%。”

此外,谷歌在 Chrome 103 中重新实现了预渲染机制,显著提高网页加载速度,减少资源占用,提高代码复杂性。

发表回复