You are currently viewing 联想集团获“IDC供应链科技领导企业”奖

联想集团获“IDC供应链科技领导企业”奖

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩6月28日讯,全球知名咨询机构IDC公布首届亚太地区“IDC供应链科技领导企业奖”十大最具创新项目,联想集团、联合利华、浪潮、西部数据等企业纷纷入选。这也是继上月另一咨询机构Gartner公布的供应链25强榜单后的又一供应链界权威榜单。

该奖项于今年三月启动评选,旨在表彰在整合运营以及在物理、信息以及财务流等数字化转型方面表现杰出的企业,并致力于创建生态交流圈,帮助整个供应链上下游企业通过科技提升能力,进一步实现可持续发展,推动合作伙伴生态系统的转型。奖项共分为供应链运营转型、可持续供应链、供应链协调及供应链创新四大类别。

值得一提的是,十个入选的项目中,联想集团连揽近一半的奖项:联想集团供应链智能控制塔(SCI)与绿色供应链数据管理平台 (GSCDM)分别斩获“供应链协调”与“可持续供应链”两大类别最佳项目;联想集团旗下的联宝科技供应链控制塔(SCCT)与供应商生态协同平台也拿下了“供应链运营转型”与“供应链协调”两类别最佳。同时,联想集团也是入选项目最多的企业。

 图源:联想
图源:联想

入选的联想供应链智能控制塔(SCI)于2017年启动,被称为供应链管理的“最强大脑”。其打通了供应商的信息系统,包括30多家自有及合作工厂、2000余家核心零部件供应商、280万家分销商和渠道商,以及服务180多个国家和地区客户的需求和供应情况。即便是针对一颗螺丝钉的库存和需求,供应链智能控制塔也能帮助联想进行调度和决策,这也赋予了联想供应链充分的柔性与弹性。

另一入选的联想集团绿色供应链数据管理平台(GSCDM)是联想自主研发,通过收集评估产品在全生命周期信息,实现环保数据过程化管理的绿色平台,这也是业界首个ICT产品环境足迹计算平台。

发表评论