You are currently viewing 发改委:强化全国一体化大数据中心布局 支撑“东数西算”工程建设

发改委:强化全国一体化大数据中心布局 支撑“东数西算”工程建设

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩6月16日讯,据财联社报道,国家发改委新闻发言人孟玮日表示,下一步,持续推动重点项目建设。

一方面是加快推进中西部地区中小城市基础网络完善工程,选择一批产业特色突出、发展基础较好的中西部中小城市集中予以支持。另一方面是加快推进5G、人工智能、大数据与实体经济深度融合,建设一批重要的融合基础设施和算力基础设施,积极探索新技术、新产业、新业态、新模式。同时,强化全国一体化大数据中心布局,围绕规划、网络、用能等方面加大支持力度,支撑“东数西算”工程建设,推动各枢纽节点建设尽快落地生效。

发表评论