You are currently viewing 福特车路协同系统落地西安

福特车路协同系统落地西安

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩615日讯,继无锡、长沙和广州三城之后,福特汽车宣布车路协同系统落地西安,携手合作伙伴四维图新帮助车主解决等灯难题。作为业内首个量产应用车路协同系统的整车企业,公司旗下六款福特品牌车型已经全系标配这一科技,实现人--城市互联的智慧出行。此外,车联网技术服务商途通数据为该项目提供了关键数据处理和分发以及相关运维服务。

在道路交通的数字化建设方面,西安一直走在国内领先行列,截止20217月西安累计完成主城区1341处路口信号灯智能化改造。通过车路协同提升西安的交通效率和安全,是福特将车路协同系统落地西安的愿景与初衷。此次福特车路协同系统在落地西安,首批开通了西安未央区和雁塔区的近100个路口。未来,将在西安实现更多路口覆盖。福特车主无需增加任何硬件,就能够通过OTA升级接入当地的智慧交通体系,体验到车路协同带来的畅行体验。

作为福特汽车在西安重要的合作伙伴,四维图新作为国内领先的车城智能化融合解决方案服务商,借助在高精度地图、引擎以及大数据平台上的优势,通过旗下全资子公司世纪高通智慧交通云控平台为福特车辆实现-路(信号灯和道路信息)-(交通云控平台)”双向互联互通提供了关键技术支持。 

 图源:福特
图源:福特

而根据中国城市路况和车主用车习惯,福特中国开发了六大车路协同功能,包括红绿灯信号推送、绿波车速、绿灯起步提醒、闯红灯预警、道路信息播报、电子路牌,能够有效提高路口通过效率,降低城市道路拥堵。

福特是国内首家采用网络模式实现车路协同技术量产应用的车企,在车路协同功能的快速部署上车方面有明显优势。目前福特车路协同系统已在新一代蒙迪欧、全新一代F-150猛禽、EVOSMustang Mach-E、锐界PLUS以及全新探险者等六款福特品牌量产车型全系标配,并已经先后覆盖了无锡、长沙、广州以及西安的部分路段,随着各地城市道路智能化改造的推进,福特车路协同系统的覆盖面也在不断的扩展。

发表评论