You are currently viewing 《北京市数字消费能级提升工作方案》发布 今年直播电商成交额将达万亿

《北京市数字消费能级提升工作方案》发布 今年直播电商成交额将达万亿

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩6月13日讯,据财联社报道,北京市经信局近日对外发布《北京市数字消费能级提升工作方案》。

根据方案,北京市将推动直播电商产业集聚升级,选取2到3个区打造高质量直播电商基地,今年将培育或引进10家龙头直播电商专业服务机构,直播电商成交额将达到1万亿元。根据方案,北京鼓励直播电商平台创新发展,支持购物、餐饮、便民服务、文娱体育、旅游出行、跨境电商等领域平台企业积极开展直播业务。方案也提出,推进跨境直播电商创新发展,推动开展保税仓直播试点。积极组织符合条件的企业在海关特殊监管区拓展“网购保税+线下自提”业务,努力争取在本市内试点开展安全合规的电商直播即买即提业务新模式。

发表评论