You are currently viewing IDC:Q1 中国可穿戴设备市场出货量 2584 万台,同比下降 7.5%-品玩

IDC:Q1 中国可穿戴设备市场出货量 2584 万台,同比下降 7.5%-品玩

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩6月10日讯,根据 IDC《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告,2022 年第一季度》显示,2022 年第一季度中国可穿戴设备市场出货量为 2584 万台,同比下降 7.5%。

 图源:源于网络
图源:源于网络

其中,耳戴设备市场 2022 年第一季度出货量 1596 万台,同比增长 3.5%。其中仅真无线耳机保持同比增长 3.2%,但受到去年末促销季需求透支、产品功能升级有限以及局部地区疫情影响,市场增速显著放缓。

手表市场 2022 年第一季度出货量 716 万台,同比下滑 15.3%。其中成人手表 386 万台,同比下降 1.7%;儿童手表出货量 330 万台,同比下降 27.2%。该季度手表市场以优化渠道库存为主,为本季度“618”促销做好准备。同时,疫情对户外活动的限制以及消费情绪的影响,对在一定程度上造成了一季度出货的下滑。

手环市场 2022 年第一季度出货量 263 万台,同比下降 33.6%。手环市场受到产品形态竞争、疫情居家以及新品即将上市的多重影响,持续下滑趋势明显。

IDC 认为,可穿戴市场的成长过程并非是一帆风顺的线性发展,而是在探索中阶段性成长。多次单品引爆市场之后,增长速度放缓,进而蕴育等待下一次成功探索的爆品出现。过去三年时间,运动手表、真无线耳机、主动降噪耳机先后引爆市场,成就可穿戴市场的高速增长时期。接下来,市场一方面需要通过精细化定位尽可能延长阶段性增长周期,另一方面应该持续探索下一阶段增长点。

发表评论