You are currently viewing 本田汽车与LG新能源考虑在美国俄亥俄州建EV电池厂

本田汽车与LG新能源考虑在美国俄亥俄州建EV电池厂

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩6月8日讯,据彭博社报道,本田汽车和LG新能源正在考虑在美国俄亥俄州合建新的电池厂。

据悉,位于美国中西部的俄亥俄州被认为是一个具有优势的候选地,因为本田在此拥有汽车制造厂,这将方便LG新能源的运输。不过,消息人士称,这并非最终决定,选址有可能改变。此前,本田和通用已合作开发由通用Ultium电池驱动的电动汽车。本田4月表示,其正在探索与另一家公司建立合资企业生产电池的可能性。

今年一月曾有韩国媒体报道,本田和LG能源公司正在讨论建立一个40GWh的工厂,每年能够为60万辆电动汽车生产电池,该工厂可能耗资约4万亿韩元。

发表评论