You are currently viewing 博通宣布将以 610 亿美元收购云服务提供商、虚拟机软件巨头VMware-品玩

博通宣布将以 610 亿美元收购云服务提供商、虚拟机软件巨头VMware-品玩

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论


品玩5月26日讯,博通宣布将以 610 亿美元现金或股票收购云服务提供商、虚拟机软件巨头 VMware。

 图源:推特截图
图源:推特截图

两家公司周四宣布,根据博通普通股 2022 年 5 月 25 日的收盘价,博通将以 610 亿美元(约 4080.9 亿元人民币)的现金和股票交易方式收购 VMware。

这笔交易将成为有史以来规模最大的技术收购交易之一,仅次于微软以 690 亿美元收购动视暴雪和戴尔在 2016 年以 670 亿美元收购 EMC 的交易。

博通收购 VMware 将帮助该公司从设计和销售半导体的核心业务转向企业软件,从而获得更大的利润。企业使用 VMware 的产品来更有效地运行自己的服务器和云服务器。

博通是最具收购性的半导体公司,近年来战略性地利用合并来推动其增长。它之前在 2018 年以 189 亿美元收购了 CA Technologies,并在 2019 年以 107 亿美元收购了赛门铁克。但博通自 2019 年以来未进行过大规模收购。今年 3 月,博通首席执行官 Hock Tan 表示,该公司“有能力进行大规模收购”。

博通曾计划在 2018 年以 1170 亿美元收购高通,但当时的美国总统以国家安全为由阻碍了这笔交易。为了偿还债务,VMware 去年底从戴尔分拆出来。戴尔最初在 2016 年收购 EMC 时收购了该公司。戴尔首席执行官兼创始人迈克尔・戴尔拥有 VMware 约 40% 的股份。

发表评论