You are currently viewing 分析师:特斯拉上海厂复工后产能堪忧 最快5月中旬恢复封控前水准

分析师:特斯拉上海厂复工后产能堪忧 最快5月中旬恢复封控前水准

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

据经济日报报道。产业分析师预估,特斯拉上海厂最快今天复工,不过将先是一班制,目前零配件库存水位约2.5周,最快要到5月中旬,上海厂产能才恢复到封控前水准。近日上海拟设定20日达成社会面清零的目标,上海市经济和信息化委员会16日公布工业企业复工复产疫情防控指引,中国工业和信息化部也设立保运转重点企业“白名单”共计666家。

019c86268800a4e

而产业分析师郭明錤昨日在推特上预估,特斯拉上海超级工厂产线最快今天可复工。但复工后特斯拉上海工厂产线将是一班制(one-shift operation),而上海封控前,特斯拉上海厂是两班制,因此每小时工作量(jobs perhour)将会减少,从原先的80个至85个降到40个至50个。

eb55-0cb8b2b4ad4cfeb66b5561d406ea03f5

郭明錤指出,若以每小时JPH约40个至50个粗估,目前特斯拉上海工厂零配件库存水位约2.5周,相当于每月电动车出货量约2.5万至3万辆。

他表示,若特斯拉上海厂JPH要回升到80个,需要仰赖工厂防疫控制、供应链的复工进展、以及物流是否明显改善,他预期,特斯拉上海厂产能最快要到5月中旬才会回到封控前水准。

发表评论