央视女主播张泉灵加盟傅盛战队,担任紫牛基金合伙人

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

【赫婧/钛媒编辑】又一位央视主持人离开体制出走。

7月上旬张泉灵便已确认从央视离职,7月13日傅盛战队官方微博对外公开宣布,张泉灵以顾问形式加盟傅盛战队。傅盛战队由猎豹CEO傅盛去年12月发起设立,是一家专注于最早期的天使轮创业孵化平台,第一季创业导师包括罗辑思维主讲人罗振宇、多玩游戏CEO李学凌、58同城CEO姚劲波。

经钛媒体多方证实,张泉灵还多了一个新身份,傅盛旗下紫牛基金合伙人。

张泉灵本次加盟紫牛基金担任合伙人,应该算是与傅盛的更深入合作。“紫牛”(定义源自前雅虎营销副总裁赛思·戈丁的营销图书《紫牛》)是傅盛用来形容创业中的创新思维的一个常用术语——黑白的牛看得多了,之后出现的紫色的牛就会轻而易举的脱颖而出,在傅盛看来,创业投资的本质就是寻找紫牛,用差异化、极简、All in三个原则寻找风口上的紫牛。

张泉灵是继毕福剑事件之后又一离职的央视金牌主持,从杨澜,柴静,崔永元,王凯到芮成刚,毕福剑,可以发现备受观众喜爱的金牌主持的出路分成两个极端:

要么走出央视,自成一派,或创业或投资,在商界获得更为广泛的影响力,如杨澜、王凯;还有退一步也能凭借自己的才华和行业经验获得一份闲适的工作的,比如李咏和小崔就在传媒大学里安心的做自己想做的任何事业;

要么就是“摊上事儿”了,在全国观众的注目下,极盛而衰,有的甚至因为几句话成为央视主持的反面教材,如毕福剑。

这或许是央视作为电视媒体的“老大哥”所特有的现象,或者说,在央视这样一个在媒体行业享有绝对权威的平台上,其中的媒体人的影响力也必然是放大化的,这对观众来说或许只是一个个关于主持人或辉煌或湮灭的传奇故事,但从行业角度,媒体人创业或改行,都并不稀奇。

发表评论