一件会变透明的3D裹胸衣,姑娘们敢穿么?

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

你行我知道,创意在“我造”。集聚最潮人,发现最酷热,了解国内外最前沿的产品和设计。(钛媒体旗下智能社区:我造。微信搜索“我造”或“trendmakers”)

3D 打印技术日趋成熟,人们开始将它运用到各行各业,从制造业到手工业、甚至连餐饮业都有它的身影,接下来要介绍的这款性感十足的 3D 打印裹胸衣则是它在服装业的尝试。

裹胸衣名为 X.pose ,由 Xuedi Chen 和 Pedro G. C. Oliveira  合作设计。它利用了 3D 打印技术形成这种不对称的网格的性感样式。你一定会质疑它的实用性和舒适程度,接着往下看你就会觉得这些根本不重要啦!

如果你觉得 X.pose 仅是一件性感的裹胸衣就错了,它本质是一个可穿戴数据驱动设备,网格间变化的乳白色部分是一种智能电致变色薄膜。这层薄膜本身不透明,一旦有电流经过则顺便变为透明状态。

X.pose 正是通过透明度显示用户的数据信息。为了实现这样的功能,设计师利用 Node.js  和 PhoneGap 制作了配套的APP,它通过移动应用程序可以自动通过穿着者的皮肤收集数据,这些数据包括当前所在的位置,或者即将要去的地方等。

来自手机的数据会通过蓝牙连接传输给 X.pose,随着收集的信息越多,裹胸上变成透明的部分会越来越多,暴漏的皮肤也会越来越多。

通过这种方式,它想要表现的是网络分享信息与现实世界的裸露之间的联系,我们通过网络透露自己的信息越多,在现实生活中也越透明。

X.pose 是一项独特的技术创新,是脑洞大开的人们将3D打印应用到服装业的具体案例,但无论是功能还是外表,这件性感的裹胸离还不会真正出现在我们生活当中,更多还是一种“高科技”般的存在。

你喜欢创意产品吗?上“我造”微信(微信号:trendmakers)去给它打个分吧!年轻的我们,只跟创新潮人为伍,改变世界!

发表评论