苹果飞船总部换了新包工头,延期阴霾挥之不去

Image title

据Silicon Valley Business Journal消息,苹果于近日雇佣了新的飞船总部建设总承销商——Rudolph & Sletten Inc.,并由后者全权负责新总部的内部建设工作。而在此之前,这项工作是由DPR Construction Co.Skanska USA两家建筑公司负责。

目前,苹果官方和涉及到的3家建筑公司都没有站出来表态,引进Rudolph & Sletten的原因也不得而知。

Image title

飞船总部近期航拍照

而据内部人士推测,飞船总部换了新包工头后,很可能导致工期延误。这意味着飞船总部的建设费用有可能超出目前的50亿美元预算。不过当地政府尚没有收到苹果官方的延期报告。

在此之前,苹果就已将总部建设分为2个阶段,以节约费用。第一阶段包括总部主体和其他几个建筑,如礼堂和健身中心;第二阶段的计划书于去年10月上交至当地政府,主要是面积达600,000平方英尺的Tantau Development大楼。

Image title

The Tantau Development

目前,飞船总部的环形主体地基建设已经完成。此前我们也报道过,飞船总部在用水用电方面主要走清洁可再生的路子。根据规划,苹果飞船总部将于2016年竣工。建成后,飞船总部将拥有280万平方英尺的环形主体建筑,可容纳2400辆汽车的地下停车场,100,000平方英尺的健身中心,120,000平方英尺的礼堂。此外,整个总部80%的区域都将种满植被,还有一个中央花园户外用餐区。 

发表评论