上次提到的阿瓦隆辅助工具

  • Post author:
  • Post category:IT
  • Post comments:0评论

上次提到过抵抗组织:阿瓦隆的辅助工具的一个想法。主要是用手机帮助大家减少天黑请闭眼环节的繁琐工作。参加游戏的人只需要看一眼手机,就可以了解游戏局面。这样就不需要额外的主持人不停的叫大家闭眼,某某睁眼确认等等了。

另外,也可以简化投票任务这些环节(如果是杀人,那就是确认杀掉谁,指认谁等过程)。一旦去掉了额外的道具,我们就不再需要桌子来玩。可以方便的在饭桌上打发时间了。

我在 github 上创建了一个项目。初步的计划是做成一个 web 网站,当然以后改成手机 app 也可以(可以只需要一个 app 做 host,其他玩家还是继续用浏览器访问它,这样就不依赖互联网连接了)。

因为我几乎没有 web 开发的经验,所以之搭了个简单的框架,剩余的部分是同事参与来做的。目前之完成了进入房间分配身份的部分,进度比较慢。如果能有经验的同学加入会好一些 🙂

btw, 我是基于 skynet 开发的。没有什么特别原因,就是因为我之前没做过 web 开发,什么 web 框架都没用过,skynet 比较熟而已。目前这个也谈不上什么特别的设计,目前是怎么简单怎么来。如果要把 skynet 发展成一个可以用的通用 web 框架,我也没经验去想应该怎么搞,所以千万不要把这个当成 skynet 应用的 example 🙂

仓库的地址是https://github.com/ejoy/avalon。如果你觉得这个小项目有点意思,想一起来开发,可以联系我交流一下想法。

发表评论